на правах рекламы
12:40
+29 $ 73.64
87.17

Омску наконец купят 33 новых троллейбуса

от 22.05.20 в 11:50 версия для печати
Омску наконец купят 33 новых троллейбуса

omskinform.ru
Новые троллейбусы пустят на маршруты, которые должны ходить до 23 часов. Изношенный парк троллейбусного депо обновится на четверть.

В Омске к концу 2020 года появятся 33 новых низкопольных троллейбуса. Они будут направлены на «магистральные образцовые маршруты, работающие с 6:00 до 23:00 с интервалом движения не более 10 минут», сообщила пресс-служба облправительства.

Троллейбусы будут закупать при участии федерального финансирования в рамках проекта «Общесистемные меры развития дорожного хозяйства», который является частью программы «Безопасные и качественные дороги». Для получения денег Омская область обошла большинство претендующих на субсидию регионов и заняла 4-е место среди 63 по итогам оценки по 28 критериям в части развития городского пассажирского транспорта.

В итоге федеральный бюджет вложит 60 % стоимости транспортных средств, остальную часть будет платить сам город по договорам лизинга.

– Два года назад совместно с мэрией Омска мы начали планомерную работу по обновлению городского пассажирского транспорта. За это время наполовину обновили парк автобусов, в том числе за счет машин, работающих на безопасном для окружающей среды газомоторном топливе. Теперь наступила очередь обновлять троллейбусный парк, – отметил губернатор Александр Бурков.

На данный момент департамент транспорта уже получил коммерческие предложения от нескольких производителей троллейбусов. Приобрести транспортные средства планируется до 1 ноября.

– Сейчас в троллейбусном парке Омска 135 троллейбусов. Износ многих из них приближается к 100 %. Федеральная программа позволит нам за один год обновить четверть троллейбусного парка, – подчеркнула мэр Оксана Фадина.

Как сообщалось ранее, износ муниципального троллейбусного парка составляет 97 %. Вместо покупки новых машин в Омске ремонтируют старые – это стоит в несколько раз дешевле: 3-–4 млн рублей вместо 15. Таким образом, за девять лет, что трамвайно-троллейбусное депо капитально ремонтирует свой транспорт, было обновлено 12 троллейбусов.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
22
Если это правда , то это класс. Надо развивать электротранспорт, в том числе и трамваи. От такого транспорта куда больше пользы , чем от пазиков и луидоров. У нас же город миллионник.
13
Это какие троллейбусы до 23 работали? После 6 всегда у всех табличка висит - до водников и больше их не видно.
Но новость радует, даже не списанные из москвы. Даже настоящие троллейбусы, а не распиаренные электробусы. И даже не пазики.
Сергей гость 22.05.2020 12:09 Ответить с цитатой Пожаловаться
11
При Советской власти может и работали
9
Поддержу. Самый идиотизм, который я не понимаю. Народ стоит в 6 вечера что б уехать домой, а транспорт едет в дэпо. Зачем он тогда нужен. А сказки про 23 часа это уж из фантастики, конечно есть какието движения, но даже в десятом часу уже трапорт не наблюдается.
3
Поддержу. Самый идиотизм, который я не понимаю. Народ стоит в 6 вечера что б уехать домой, а транспорт едет в дэпо. Зачем он тогда нужен. А сказки про 23 часа это уж из фантастики, конечно есть какието движения, но даже в десятом часу уже трапорт не наблюдается. Как я читал, идут в депо от того, что водителям нельзя работать больше определённого количества времени, и их водителей мало. Большинство уезжает в Москву, там платят больше.
Вот и получается что просто не хватает людей вырабатывать ресурс транспорта.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх