на правах рекламы
19:00
-7 $ 75.45 -0.36
90.03 +0.14

В Омской области хотят сделать ипотеку со ставкой, как в Европе

от 22.05.20 в 11:47 версия для печати
В Омской области хотят сделать ипотеку со ставкой, как в Европе

omskinform.ru

По словам вице-губернатора, даже омичи без детей, возможно, скоро смогут получать ипотеку под 3,5 % годовых. Главное, чтобы с работы не уволили.

В Омской области в скором времени, возможно, появится ипотека для всех со ставкой почти как в странах Европы – всего 3,5 % годовых. Об этом сегодня заявил вице-губернатор по экономике Дмитрий Ушаков.

По словам чиновника, уже сейчас омичи могут получать ипотеку под 6,4–6,5 % годовых без условий (например, наличия ребенка).

– Идет падение, связанное с частными инвестициями в строительство. Бюджетные инвестиции мы не сокращали. Строительный комплекс Федерация не включила в перечень пострадавших отраслей. Там будет двухканальная поддержка. По постановлению правительства РФ застройщики могут получить кредиты под 5,5 % годовых, это автоматическое продление разрешений на строительство. Второй канал – это льготная ипотека. Для семей с детьми это 6 % годовых. На территории Омской области совместно с «Дом.рф» действует льготная ипотека: ставка снижается на 3 % от обычной. Финальная ставка от 4,8 до 7,8 % годовых. Любой желающий, без условий, может получить такую ипотеку, – сказал Ушаков в эфире «Радио России» в Омске.

В регионе продолжает действовать сельская ипотека под 3 % годовых на приобретение жилья. Возможно, что скоро омичи смогут получать займы на жилье под 3,5 % годовых – почти как в странах Европы.

omskinform.ru

– Вместе с «Дом.рф» рассматриваем вопрос присоединения региональной программы к федеральной. Чтобы эти 6,5 % годовых уронить до 3,5 % годовых, – сказал Ушаков.

Добавим, что несмотря на рекордное снижение ставок, ипотека для многих омичей стала недоступной из-за сокращения зарплат либо потери работы. В связи с пандемией множество омичей уже лишились работы.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
11
Все это не плохо конечно, но многие люди теряют работу, а кто работает зарплата падает. Я конечно не про всех говорю, а у кого приличные заработки, думаю ипотека им особо не нужна, у них давно уже не плохое жилье .Ипотека нужна среднему классу, ну, а зарплата среднего класса 17000 , с чего платить то. Не разгуляешься. Всем Удачи , берегите себя.
7
Соответственно цены на жилье будут выше
1
Посмотрела ролики микрорайонов Тюмени: Европейский, Европейский берег. Это просто чудо, не описать словами. Почему в Омске не строят так?
0
Я была в Екатеринбурге, там даже в жилье эконом-класса!!Хотя я бы оценила это как жилье комфорт-класса, так не стоят как у нас в Омске, настолько все там красиво и уютно!!!
0
Это не по доброте, просто денег меньше стало в карманах.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх