на правах рекламы

01:18
+12 $ 78.67 +1.85
91.48 +1.82

Стало известно, как Омская область собирается выходить из самоизоляции

от 22.05.20 в 11:12 версия для печати
Стало известно, как Омская область собирается выходить из самоизоляции

По словам вице-губернатора, вскоре он предложит открыть ТЦ, летние веранды ресторанов и все то, что так рьяно запрещает Роспотребнадзор.

Омский вице-губернатор Дмитрий Ушаков, курирующий экономический блок правительства, озвучил список послаблений, которые могут сделать омичам с 4 июня и позже. Напомним, что до этой даты в регионе действует особый режим самоизоляции, введены многочисленные ограничения, которые действуют уже почти два месяца.

Всем понятно, что ограничения нужно постепенно снимать, иначе омский бизнес ждут массовые банкротства. Как это будет происходит, пояснил Дмитрий Ушаков.

omskportal.ru

– Сегодня будет штаб по экономике. Я уже набросал план действий, каким образом и в какое время можно какие отрасли открывать. Будем предлагать открыть работу автошкол, летних веранд, дежурных групп в детсадах, занятия физкультурой и спортом. Мы видим, что почти все спортплощадки на открытом воздухе почти всегда заняты, омичи очень любят спорт, – сказал Ушаков в эфире «России 24».

Позже, с середины июня, в регионе планируется возобновить работу и других видов деятельности. Если, конечно, как обычно, это не запретит сделать Роспотребнадзор.

admomsk.ru

– С 18 июня буду предлагать расширять работу торговым организациям до 800 квадратных метров, работу ТЦ в районах, работу фитнес-клубов, кладбища открыть. Все остальное – с 20-х чисел июня. Бани буду предлагать открыть в 20-х числах июня, с 23 июня – библиотеки, гипермаркеты строительные, все секции, кружки, гостиницы, общепит, – сказал Ушаков.

Правда, все зависит не от желаний вице-губернатора по экономике, а от реальной эпидемической обстановки. Если число вновь заболевших коронавирусом не пойдет на спад, то об открытии тех или иных отраслей можно еще долго не вспоминать.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
27
НАДО успеть открыться к 24 июня. Обнулению Дедушки.
10
В Белоруссии никакой "самоизоляции" не вводили - а заболеваемость не выше, а смертность среди заболевших даже ниже в полтора раза.

Это все что надо знать о введенных у нас по "рекомендации" Роспотребнадзора противо эпидемическим мерам.

И о самом Роспотребнадзоре тоже.
Аноним гость 22.05.2020 13:09 Ответить с цитатой Пожаловаться
-6
В Белоруссии никакой "самоизоляции" не вводили - а заболеваемость не выше, а смертность среди заболевших даже ниже в полтора раза. Это все что надо знать о введенных у нас по "рекомендации" Роспотребнадзора противо эпидемическим мерам. И о самом Роспотребнадзоре тоже. Сравни соотношение населения Белоруссии (меньше10 млн) и количество зоболевших (больше 30 тыс). Результат хуже ,чем в России.
Pretorian гость 22.05.2020 13:39 Ответить с цитатой Пожаловаться
-10
В Белоруссии никакой "самоизоляции" не вводили - а заболеваемость не выше, а смертность среди заболевших даже ниже в полтора раза. Это все что надо знать о введенных у нас по "рекомендации" Роспотребнадзора противо эпидемическим мерам. И о самом Роспотребнадзоре тоже. Врать не мешки ворочать, сейчас дураков нет, вся статистика в сети. Своими словами вы кстати косвенно можете быть виноваты в новых смертях. Кто то вас послушает, плюнет на все, заразится, умрет. А бог не фраер все видит, потом гадостливую душу черти с лучком на сковородочке поджарят.
9
Сравни соотношение населения Белоруссии (меньше10 млн) и количество зоболевших (больше 30 тыс). Результат хуже ,чем в России. Заразилось в РБ больше на 1 млн., зато смертность в 2 раза меньше, чем в России! И экономика не загнулась. Так у кого ситуация хуже?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх