на правах рекламы
00:13
-11 $ 74.98 -0.61
84.48 -0.47

Омский бизнес получил на зарплаты лишь 20 % денег

от 22.05.20 в 11:38 версия для печати
Омский бизнес получил на зарплаты лишь 20 % денег

https://www.nalog.ru/rn55/
Выдано 275 млн рублей, фактически омский бизнес может претендовать на миллиард. При этом для подачи заявок остается лишь одна неделя.

По данным на 22 мая, омским предпринимателям – малому и среднему бизнесу из наиболее пострадавших от коронавируса отраслей – было одобрено субсидий на сумму 326,7 млн рублей. Из них непосредственно выдано 274,9 млн рублей. Эта сумма рассчитана на 22 667 сотрудников, сообщила пресс-служба омского УФНС.

При этом озвученная сумма охватывает лишь пятую часть предпринимателей, имеющих право на получение данной субсидии, отмечал накануне на заседании в горсовете вице-президент омского Союза предпринимателей Денис Кошель.

– Что касается выплаты субсидий на поддержку пострадавших отраслей, так называемых субсидий на зарплаты. Из 17 тысяч потенциальных получателей из числа предпринимателей Омской области, по данным на 20 мая, получили одобрение – не деньги, а только одобрение – 20 %. Учитывая, что сроки подачи заявления заканчиваются, примерно такой расклад. А мы знаем, что число пострадавших предпринимателей значительно шире, чем круг пострадавших отраслей, – обрисовал ситуацию Кошель.

Так, после расширения федерального перечня пострадавших отраслей в середине мая число имеющих право на поддержку юрлиц в Омской области увеличилось на 4 тыс. и составило более 17 тысяч. Из них заявления на оформление субсидий поступили только от 4889 организаций и ИП.

Заявления на получение субсидии за апрель принимаются лишь до конца мая.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
5
мне вот интересно, когда предприниматели начали говорить о трудных временах, нехватке денег наз/платы, налоговая стала проверять тех, кто платил з/платы в "черную"и нарушал трудовые права работников, которых официально не трудоустраивали.
К примеру, есть такой предприниматель Жаренко А.В., владелец торговых комплексов, который поставил две подписи в обращении к Губернатору о помощи предпринимателям области, так у него с момента открытия торговых комплексов никогда не было официально трудоустроенных работников, а кто рот открывал о трудоустройстве, тех выгоняли, вот конкретно данный предприниматель на какую сумму помощи претендует?, и кому данная сумма помощи будет предназначена? ведь этот предприниматель обманывал налоговую инспекцию, заявляя что у него вообще нет работников
0
а разве в отношении Жаренки ещё не возбудили уг.дело за невыплату з/платы? Если у вас есть факты, то не бойтесь идти в Ленинский следственный отдел, там было возбуждено уг.дело по факту невыплаты з/платы в его торговых комплексах. А насчет губернатора вообще не понятно зачем он два раза поставил подпись, только позорит честных предпринимателей, по нему будут судить обо всех
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх