на правах рекламы
14:32
+28 $ 70.75
78.55

Почему в Омске не открыли дежурные группы в детских садах?

от 22.05.20 в 10:03 версия для печати
Почему в Омске не открыли дежурные группы в детских садах?

Дежурные группы открыты даже в Москве, где более 150 тысяч зараженных. Но омский Роспотребнадзор, как всегда, против, и непонятно почему.

Вице-губернатор Омской области по экономике Дмитрий Ушаков сегодня выразил недоумение по поводу позиции Роспотребнадзора относительно открытия дежурных групп в детсадах. Напомним, что на оперштабе 20 мая омский Роспотребнадзор в лице его руководителя Александра Криги категорически отказался делать омичам какие-либо послабления карантинного режима. 

Не открыли даже дежурные группы в детских садах, хотя многие омичи сейчас работают, и малышей оставить просто не с кем. Более того, такие группы не закрывались даже в столице, где более 150 тысяч зараженных коронавирусом. Но омский Роспотребнадзор все равно все запрещает.

– Еще 9 апреля на обсуждение штаба я выносил вопрос об открытии садиков. В то время запустили уже обрабатывающие производства, заводы. От закрытия детсадов страдают все: и родители, и дети, и работодатели, которые не могут вывести на работу сотрудников. Этот вопрос на штабе поднимали глава Минобра Татьяна Дернова, мэр Оксана Фадина. Пытались убедить Роспотребнадзор. Есть позиция федерального центра: при любом снятии ограничений руководствоваться мнением Роспотребнадзора.  Мне кажется, дежурные группы можно было открыть еще в начале апреля, но Роспотребнадзор запретил, – сказал в эфире «Радио России» в Омске Дмитрий Ушаков.

Теперь вопрос об открытии дежурных групп отложен как минимум до 3 июня. Именно до этой даты в регионе продлен режим самоизоляции.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
4
Центр отдал все на рассмотрения регионам, ну, а на местах боятся взять на себя ответственность , вот с этим нам и придется дальше жить. И здесь я поддерживаю Ушакова.
2
Заставь дурака богу молиться, они лоб расшибет...
1
ВСЕ ПРОСТО - ОТКРЫТЬ ДЕЖУРНЫЕ ГРУППЫ - ЭТО ЗНАЧИТ ВЗЯТЬ НА СЕБЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА ПРИНЯТОЕ РЕШЕНИЕ. НЕТ РЕШЕНИЯ - НЕТ И ОТВЕТСТВЕННОСТИ. И СИДИТ ЧИНОВНИК В СВЕМ КРЕСЛЕ СПОКОЙНО И РАССЛАБЛЕНО.
1
Уберите Кригу! Губернатор - где Ваша власть, полномочия от Президента?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх