на правах рекламы
21:37
+12 $ 76.04 +1.01
90.01 +1.05

Фарм-клубом «Авангарда» официально стал новокузнецкий «Металлург»

от 22.05.20 в 10:19 версия для печати
Фарм-клубом «Авангарда» официально стал новокузнецкий «Металлург»

Ранее сообщалось, что «Авангард» будет сотрудничать с ХК «Ростов», но руководство «ястребов» заключило договор с более титулованной командой.

Хоккейный клуб «Авангард» заключил договор о сотрудничестве с новокузнецким «Металлургом», выступающим сейчас в ВХЛ. Согласно этому договору «Авангард» сможет делегировать в «кузню» до 10 игроков для повышения их мастерства по ходу сезона.

metallurg-nk.ru

– Мы рады объявить о начале сотрудничества с «Металлургом», – заявил официальному сайту клуба генеральный менеджер «Авангарда» Алексей Волков. – Для нас важно, чтобы наши молодые таланты развивались. Согласно нашей новой стратегии, молодежь получит свой шанс в главной команде, но вместе с этим ребята должны получить игровой опыт в ВХЛ. В Новокузнецке у них для этого будут все возможности. Мы рассчитываем, что по маршруту из «Омских Ястребов» через «Металлург» в главную команду наши воспитанники будут двигаться постоянно. Кроме того, «Металлург» в ВХЛ решает серьезные задачи, а значит, наши хоккеисты, многие из которых переросли уровень МХЛ, но еще недостаточно опытны для КХЛ, смогут получить необходимый соревновательный опыт в конкурентной борьбе. Это будет взаимовыгодная работа: Грицюк, Чинахов, Мизюрин и другие помогут «Металлургу» и вместе с тем подготовятся к выступлению в КХЛ.

Напомним, что новокузнецкий «Металлург» много лет выступал на высшем уровне, в конце 90-х и начале 2000-х был принципиальным соперником «Авангарда». На одной из игр этих команд даже присутствовал президент Белоруссии Александр Лукашенко. Но потом дела «кузни» становились все хуже. Несколько лет назад они перестали быть участниками чемпионата КХЛ.

Теперь команда выступает в ВХЛ. Что касается прошлого сезона, то «Металлург» закончил его на 9-м месте в конференции «Восток» и не попал в плей-офф, хотя за команду выступает немало известных игроков. Главным тренером «кузни» является бывший защитник «Авангарда» Альберт Логинов.

Ранее предполагалось, что фарм-клубом «Авангарда» станет ХК «Ростов».

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх