на правах рекламы
05:00
+19 $ 70.50 -0.02
79.22 -0.3

Ушаков недоумевает из-за «упертости» омского Роспотребнадзора

от 22.05.20 в 10:10 версия для печати
Ушаков недоумевает из-за «упертости» омского Роспотребнадзора

По словам вице-губернатора, голос Роспотребнадзора иногда перевешивает голос разума. Ведомство все запрещает, а почему – не может объяснить.

Вице-губернатор Омской области Дмитрий Ушаков сегодня в эфире «Радио России» в Омске выразил крайнее недоумение «упертостью» Роспотребнадзора, который запрещает делать какие-либо послабления омичам, уже два месяца находящимся на карантине. По словам чиновника, ведомство зачастую без внятного объяснения причин просто говорит «нет».

omskportal.ru

– На штабе, который был 20 мая, предлагали открыть летние кафе и веранды, общепит, предлагали открыть автошколы и фитнес-центры. Первое – общепит – это самая пострадавшая отрасль. Падение у нее от 70 до 80 %. Поэтому рекомендации Роспотребнадзора сформулированы так, что кафе и рестораны можно открывать на третьем этапе. Как кажется штабу по экономике и рестораторам, некоторый перекос произошел. Роспотребнадзор вообще ничего не говорит про летние веранды. Мы этот вопрос еще на штабе 29 апреля рассматривали. Бился я на штабе за отрасль, сам бизнес был готов взять на себя намного больше ограничений, чем есть в рекомендациях Роспотребнадзора по общепиту, – рассказал Ушаков.

По словам чиновника, ничего плохого в летних верандах нет, тем более при полном соблюдении всех рекомендаций, при дополнительных мерах со стороны рестораторов.

– Риск заражения на открытом воздухе минимальный. У нас на улице людей много, на открытом воздухе риски минимальны. Но это предложение не поддержал Роспотребнадзор. Штаб обязан руководствоваться мнением Роспотребнадзора. Пусть будет громко сказано, но их голос перевешивает и голос разума иногда, – честно признался Ушаков.

Что касается автошкол и фитнес-центров, то здесь вообще сложно уловить какую- либо логику со стороны надзорного ведомства. По словам Ушакова, Роспотребнадзор просто запрещает их открывать без объяснения причин.

– По автошколам вообще никаких нет рекомендаций Роспотребнадзора. Ну если один инструктор, один обучающийся, оба в масках, автомобиль обрабатывается. Ничем он от такси не отличается. Тем более в такси 3–4 человека могут ехать. Тем не менее снова Роспотребнадзор внятно причины не обозначил, почему против. Те же самые фитнес-центры. Нет никаких рекомендаций Роспотребнадзора. Есть только отсылка: третий этап (снятия ограничений. – РИА «Омск-информ») наступит, тогда все ограничения можно будет снимать. Опять-таки было коллективное обращение представителей отрасли на имя правительства. Они 22 меры готовы соблюдать. Сами представители индустрии их написали. Тут Роспотреб снова особо так не комментировал. Чисто формально, мне кажется, подошел к этому, – посетовал омский вице-губернатор.

Напомним, что оперштаб 20 мая продлил режим самоизоляции в регионе без всяких послаблений до 3 июня. И снова чиновники на 100 % руководствовались мнением Роспотребнадзора, который буквально диктует, как жить омичам.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Оргресурс гость 22.05.2020 12:33 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
16
Ну, это давно понятно. Идеально состояние любого объекта с точки зрения роспотребнадзора - это когда объект тщательно вымыт , засыпан хлоркой и закрыт для любых посещений, а внутри включены ультрафиолетовые лампы. Идеальный гражданин - обработанный в автоклаве при температуре 180 градусов и давлении 3 атмосферы в течение 30 минут.
тупой лось гость 22.05.2020 10:24 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
15
системы санитарного надзора в стране нету ... она уничтожена начиная с 2000 года. ... врачей заставляют заниматься административным надзором но ни как не санитарным. Скорее всего, те кто сегодня выдает себя за представителей этой отрасли медицины имеют к ней отношение только потому что у них есть диплом санфака ОГМИ образца еще советского времени.
1
Все прямо собрались кучей и и побежали *стадом* в кафе и рестораны -НАМ ЧТО БОЛЬШЕ ДЕЛАТЬ НЕЧЕГО.
12
Ушаков сам же говорит,что предложения Роспотребнадзора носят рекомендательный характер. Распоряжение о продлении режима повышенной готовности подписывает губернатор,который несет всю полноту ответственности. Очевидно же,что Бурков не хочет брать ее на себя как многие его коллеги,у которых больных в разы больше,но тем не менее они ,например,разрешают прогулки в парках при соблюдении дистанции.
12
После того, как мы с соседями наблюдали вялотекущие "меры" Роспотребнадзора при обнаружении зараженного в одном из подъездов нашего дома, стало понятно, что эта организация в Омске ничтожна, с обязанностями не справляется - и в первую очередь это касается руководителя.Ничего удивительного в том, что инфекция в Омске распространяется - ей противопоставлены в основном болтовня и бумажные меры.На сайте Стопкоронавирус.РФ сведения о количестве умерших по Омской области занижены более, чем в 2 раза.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх