на правах рекламы
09:14
+14 $ 69.71 -1.04
77.64 -0.91

Названы «главные» нарушители работы при коронавирусе в Омске   [СПИСОК]  

от 22.05.20 в 09:18 версия для печати
Названы «главные» нарушители работы при коронавирусе в Омске   [СПИСОК]  

omskinform.ru
На этот раз ревизорам «попались» девять торговых точек. Там отсутствуют маски у персонала, антисептики для клиентов и разметка социального дистанцирования.

В период с 11 по 20 мая министерство региональной безопасности, мэрия и полиция проверили 86 торговых объектов, которые уже работают при режиме повышенной готовности, – это магазины, кафе с продажей блюд навынос, салоны красоты.

По итогам рейдов было выявлено 33 нарушения санитарных норм на девяти объектах, сообщила пресс-служба облправительства. В частности, сотрудники работали без масок, в торговых залах отсутствовали антисептики, как и разметка для социальной дистанции в кассовой зоне.

Такие нарушения допустили магазин цветов «Тысяча Лепестков», кафе «Казан Мангал», кафе восточной кухни «Аля Пиала», суши-бар «Зебры», магазин «Медтехника», магазин бытовых товаров Topperwave, табачный киоск «Дилижанс», магазин швейной техники «Надель» и салон красоты Tian De.

Все материалы по итогам проверок были направлены в Роспотребнадзор для привлечения нарушителей к ответственности. За несоблюдение санитарных норм для юридических лиц предусмотрены штрафы в размере 100–300 тыс. рублей.

Помимо этого, проверяют транспортные средства, перевозящие пассажиров. Всего было проверено 17 213 транспортных средств. По итогам проверок сделан вывод, что самыми недисциплинированными являются таксисты – они не носят маски даже при их наличии.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
8
в КРАСНОЕ-БЕЛОЕ ХОТЬ БЕЗ ТРУСОВ ЗАХОДИ - ВСЕХ ОБСЛУЖАТ
3
А вы "Пятерочку" у Советского рынка проверьте
0
Вот почему не открывают торговые точки. А пустые обещания они раздают как горячие пирожки.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх