на правах рекламы

21:59
+6 $ 76.82 -0.36
89.66 -0.32

Для больных коронавирусом в Омске открывают еще одну больницу

от 22.05.20 в 09:04 версия для печати
Для больных коронавирусом в Омске открывают еще одну больницу

okb.buzoo.ru
Лечить «ковидных» пациентов будут в одном из корпусов областной больницы на Березовой. Ее закрывали на карантин из-за больной COVID-19.

К лечению больных коронавирусом в Омске подключается Областная клиническая больница на улице Березовой, сообщила министр здравоохранения региона Ирина Солдатова. По ее словам, для «ковидных» больных будет определен один из корпусов медучреждения.

– ОКБ обладает необходимым врачебным ресурсом, госпитальная база оснащена достаточным количеством коек с кислородом, требуемым оборудованием, – отметила глава Минздрава. – Даже если результаты анализов на COVID-19 еще не готовы, но есть специфическая клиническая картина, мы сразу начинаем лечение! Ведь с этой инфекцией время решает многое, и прогноз во многом зависит от своевременного начала терапии, и для этого есть все необходимое.

Министр особо подчеркнула, что пациентам и сотрудникам ОКБ не стоит волноваться по поводу возможного заражения коронавирусом. Маршрутизация пациентов четко выстроена, и риска инфицирования нет, уверяет Ирина Солдатова. В конце апреля в хирургическое отделение больницы на Березовой поступила пациентка с COVID-19, из-за этого его пришлось закрывать на карантин. Сейчас он уже закончился.

Выходит с карантина и городская клиническая больница № 1 имени Кабанова. Накануне глава Минздрава побывала в учреждении и лично проверила ее готовность к возобновлению работы: наличие средств индивидуальной защиты, состояние отделений, настрой медиков.

– Больница к открытию готова, сейчас мы прорабатываем заключительные контрольные мероприятия и вопросы с Роспотребнадзором, и с 22 мая постепенно запускаем учреждение в работу, – заявила министр. – Понимание и желание у коллектива есть. Самое главное сейчас – не допустить повторения прошлых ошибок! (прежний главврач ГКБ № 1 Георгий Соболев уволился из-за попадания коронавируса в стены учреждения. – РИА «Омск-информ»). Никто не застрахован от попадания коронавируса в непрофильное лечебное учреждение, главное, не быть излишне самоуверенными и не пренебрегать мерами защиты.

Ирина Солдатова уверяет, что костюмов, масок и респираторов для персонала больницы имени Кабанова достаточно. Вопрос с доплатами за работу с коронавирусными больными также полностью урегулирован. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
Значит больных стало больше.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх