на правах рекламы
01:06
+8 $ 77.03 -0.75
91.34 -0.22

В Омске откладывается открытие пляжного сезона

от 21.05.20 в 15:56 версия для печати
В Омске откладывается открытие пляжного сезона

omskinform.ru
До 3 июня в Омске не будут оборудовать городские пляжи. Омичей просят нигде не загорать, так как даже на официальных пляжах сейчас опасно.

В Омске отложили открытие пляжного сезона как минимум до 3 июня – именно до этого числа по решению оперативного штаба продлен режим самоизоляции. Несмотря на это, на городских пляжах из-за повышения температуры воздуха можно увидеть большое количество отдыхающих. Отметим, что в прежние годы пляжный сезон открывали 1 июня. 

Кроме риска заражения коронавирусом, опасным в данном случае является то, что граждане уже начинают открывать для себя купальный сезон, несмотря на то что пляжи не прошли освидетельствование и не проведены необходимые работы, которые обеспечат безопасное пребывание людей на их территориях.

Главное управление МЧС России по Омской области напоминает, что купаться на еще необорудованных пляжах запрещается, ведь они таят в себе много опасностей: отсутствие спасательных постов, буйков, нерасчищенное дно, мусор вдоль прибрежной зоны пляжа, а также отсутствие обследования и траления дна в акваториях пляжей. Все это может привести к трагическим последствиям: отсутствие рядом строгого надзора спасателей и спецсредств может привести к гибели, а наличие мусора – к неприятной травме.

Прежде чем отправиться на отдых у воды, жителям региона стоит помнить, что основной причиной гибели людей на водных объектах является купание в необорудованных для этих целей местах, а также купание в нетрезвом виде и слабый контроль со стороны взрослых за детьми.

– По оперативным сведениям Главного управления МЧС России по Омской области, в 2020 году в результате происшествий на воде погибло 5 человек, из них 2 детей. Все это обусловлено тем, что в случае опасной для жизни ситуации рядом не оказывается квалифицированного спасателя, способного в кратчайшие сроки прийти на помощь тонущему человеку, – отметил начальник отдела безопасности на водных объектах Главного управления МЧС России по Омской области Сергей Звеков.

Жителей Омска и области призывают воздержаться от купания на водоемах. Особое внимание необходимо уделить детской безопасности и исключить нахождение детей вблизи водоемов.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
9
Так почему не почистить пляжи сейчас, пока никто не мешает?
гвоздь гость 21.05.2020 17:34 Ответить с цитатой Пожаловаться
3
в омске это и есть почищенные пляжи
8
Расскажите мне сказку про то, что мне одному на пляже опасно, а в "Пятерочке" у дома с толпой покупателей все будет хорошо.
4
Отсебятину не пишите. На пляже быть не опасно. Опасно, если тебе в затылок или в лицо будут дышать, кашлять и чихать.
0
Пляж на набережной ужасный , урны полные мусора когда ветер весь мусор летит на соседние дворы у кадетского корпуса .
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх