на правах рекламы
21:39
+14 $ 71.06 -0.53
77.91 +0.02

В Омской области стали больше производить молока и меньше – курятины и яиц

от 21.05.20 в 15:40 версия для печати
В Омской области стали больше производить молока и меньше – курятины и яиц

omskinform.ru
Несмотря на сокращение поголовья коров, молока в области произвели больше. Зато каждая омская курица «выдала» на два яйца меньше, чем год назад.

Аналитики Омскстата подсчитали производство основных видов сельскохозяйственной продукции в регионе за январь – апрель. За это время в Омской области по сравнению с аналогичным периодом 2019 года увеличилось производство молока (на 3,7 тыс. тонн) и говядины (на 0,3 тыс. тонн).

Так, если год назад за 4 месяца было произведено 170 тыс. тонн молока, то в этом году – 174 тыс. тонн. Это при том, что поголовье коров в регионе сократилось на 4000 голов. Прирост объемов молока получен за счет увеличения продуктивности коров молочного стада в сельскохозяйственных организациях (на 9 %). Лидерами по производству молока по-прежнему являются хозяйствующие субъекты Исилькульского, Москаленского, Азовского, Павлоградского и Черлакского муниципальных районов. На их долю приходилось более трети объема области. Надой на одну корову за 4 месяца года составил 1702 кг.

При этом скота и птицы на убой в регионе произвели меньше: 62 тыс. тонн против 63,8 тыс. тонн год назад. Сократилось и производство яиц – на 48,9 млн штук. Это в основном вызвано уменьшением выпуска продукции птицеводческими организациями. От одной курицы-несушки получено 94 яйца – это на два яйца меньше, чем год назад.

Зато фермерские хозяйства, увеличив поголовье сельскохозяйственных животных, демонстрировали рост не только валового надоя молока (на 19,2 %), но и производства мяса (на 1,3 %) и яиц (на 41,9 %).

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
8
Сказки для городских наивных и совсем чукотских мальчиков
Нака-Нака гость 21.05.2020 16:38 Ответить с цитатой Пожаловаться
-3
Сказки для городских наивных и совсем чукотских мальчиков Я городской, в чем сказка?
9
Я городской, в чем сказка? А сказка в том,что или куриц научились доить,или булыжить молоко,поживи в деревне все будешь знать
1
Это не то молоко, которое не скисает?
0
Это молоко из китайского сухого молока делается, наверное.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх