на правах рекламы
17:18
+16 $ 73.61 +0.45
87.04 +1.12

В Омской области резко сократилось поголовье коров, свиней и коз

от 21.05.20 в 15:28 версия для печати
В Омской области резко сократилось поголовье коров, свиней и коз

omskportal.ru
С начала года отмечено и резкое сокращение поголовья птицы. Наибольшее сокращение числа животных – в сельхозорганизациях и личных хозяйствах.

Омскстат опубликовал неутешительные данные по поголовью сельхозживотных в регионе. По данным ведомства, к концу апреля по сравнению с соответствующим периодом 2019 года поголовье крупного рогатого скота уменьшилось на 11 тыс. голов, свиней – на 35 тысяч, овец и коз – на 7 тысяч, птицы – на 286 тыс. голов.

Так, из 155 тыс. коров по области в прошлом году осталась всего 151 тысяча. Причем в сельхозорганизациях сокращение еще более серьезное – с 73 700  до 69 400 буренок. Небольшой рост поголовья КРС отмечен лишь в фермерских хозяйствах.

Из 484 тыс. свиней в области осталось лишь 449 тыс. голов, а из 248,5 тыс. овец и коз – 241,8 тысячи. Причем в сельхозорганизациях содержится лишь 3700 овец и коз – это на 700 меньше, чем год назад, и в сотни раз меньше, чем было 20–30 лет назад.

Сократилось и поголовье птицы – с 7,9 млн голов год назад до 7,6 млн голов в апреле 2020 года.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
А причина в бестолковом руководстве и не знание жизни на селе.Ну зато у нас самые крутые ракеты и самые богатые чиновники.Низкая инфляция при высокой наценки на продукцию.Короче мы круче всех особенно по взяткам,начинали с миллионов а теперь миллиардами воруют.А коровы это так ,баловство одно.
1
В одной статье пишите, что резко увеличилось количество молока. Следом идёт статья, в которой утверждается, что резко снизилось количество коров... Это как так? От кого молоко то у нас?
1
Пальмы доятся хорошо нынче
0
Зачем доить коров? К чему держать их, коз, овец, свиней, птицу если МИНСЕЛЬХОЗ разрешил ввоз в страну продуктов с ГМО
0
Почему не указаны причины?
0
Почему не указаны причины? Тут вроде бы раньше была заметка о том как мужик гнал коров (или лошадей что ли - точно не помню) на пастбище и его оштрафовали за нарушение "самоизоляции".

Приведенная в заметке статистика наводит на мысль что видимо, это не единичный случай был.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх