на правах рекламы
07:32
+14 $ 69.71 -1.04
77.64 -0.91

Предоставление льгот омским арендаторам тормозит алкоголь

от 21.05.20 в 14:28 версия для печати
Предоставление льгот омским арендаторам тормозит алкоголь

omskinform.ru
Омск уже отстал от других городов по предоставлению льгот для бизнеса. В мэрии стопки обращений, а от арендных платежей пока никто не освобожден.

Сегодня, 21 мая, финансово-бюджетный комитет горсовета рассмотрел предложенные мэрией поправки в Решение № 508 о предоставлении отсрочек по уплате неналоговых платежей для бизнеса. На период режима повышенной готовности предполагается освободить арендаторов нежилых помещений от платежей и предоставить отсрочку арендаторам земель из перечня пострадавших отраслей.

При этом депутатов озаботило, что среди получателей льгот могут оказаться продавцы алкоголя. Основным видом ОКВЭД у них может быть торговля продуктами, но на полках при этом может стоять алкоголь.

– Есть ли в этом вообще справедливость? Есть бизнес, который выживает или уже не выжил. А есть те, кто чувствует себя хорошо. Есть учреждения социальной сферы, которые нуждаются в деньгах. Кому-то данные меры крайне необходимы, а кто-то может и платить в бюджет, – поднял вопрос депутат Юрий Козловский.

В связи с этим его коллеги предложили прописать в документе, что льготы не будут распространяться на субъекты, торгующие пивом на розлив и вино-водочной продукцией.

В ответ на это предложение глава депимущества Дмитрий Махиня внесение данной формулировки не поддержал, прогнозируя судебные споры.

– Мы можем не принимать решение окончательно и сформулировать эту поправку. Чтобы не оказывать помощь отраслям, которые не пострадали, а может, и получили дополнительные доходы в этот период, – предложил председатель комитета Юрий Федотов.

Вдобавок еще не готова оценка регулирующего воздействия, без которой документ не может быть принят в целом. Поэтому было предложено утвердить правовой акт лишь к рассмотрению или в первом чтении и поработать над ним еще.

– Вариант все-таки принять его полностью на городском Совете у нас есть? Ситуация такая, что Омск отстает от своих соседей. Уже и Новосибирск, и Тюмень, и другие регионы аналогичные акты попринимали, и предприниматели получают льготы. А мы пока складываем в стопочку обращения, их очень много, – признал Дмитрий Махиня.

В итоге определили, что, если текст документа до заседания горсовета будет выверен, он может быть принят сразу во всех чтениях.

Как сообщил спикер ОГС Владимир Корбут, по просьбе мэрии состоится внеочередное заседание горсовета для рассмотрения трех экономических вопросов. Оно назначено на 3 июня.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
Складывают в стопочку, чего торопиться... Это Омск, детка...
2
Складывают в стопочку, чего торопиться... Это Омск, детка... Самая наитупейшая, пошарпаная и бородатая фраза ...про "это Омск, детка..."
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх