на правах рекламы
06:29
+23 $ 73.04 -0.24
86.62 -0.01

Мэрия ищет инвестора, который рискнет восстановить ДК Козицкого в Омске

от 21.05.20 в 13:54 версия для печати
Мэрия ищет инвестора, который рискнет восстановить ДК Козицкого в Омске

По договору, частная фирма должна превратить «убитый» ДК в спортивный объект. Тому, кто рискнет вложить 200 миллионов, обещано все здание.

Мэрия Омска ищет инвестора, который не побоится вложить не менее 200 млн рублей в реконструкцию полуразрушенного ДК им. Козицкого. С такой компанией планируется заключить соглашение о муниципально-частном партнерстве.

Как сообщили в департаменте имущественных отношений, победитель конкурса должен будет подготовить проект и реконструировать оба строения бывшего ДК, превратив их в спортивный объект площадью от 5535 кв. м. В здании должны будут появиться тренажерный зал, зал для групповых занятий и оздоровительный центр. Частный инвестор должен будет вложить в реконструкцию и оборудование не менее 200 млн рублей.

Что получит инвестор взамен? Ему будет предоставлено право через 10 лет выкупить спортивный центр в собственность. Кроме того, администрация обязуется передать инвестору в аренду без торгов земельный участок, на котором расположен ДК.

В мэрии уточнили, что мероприятия по созданию нового спортивного объекта будут проходить в три этапа: на первом частный партнер подготовит и предоставит проект реконструкции, на втором и третьем проведет реконструкцию строений. Все этапы займут 3 года.

Те, кто рискнет принять участие в конкурсе, могут ознакомиться с его условиями на официальном сайте torgi.gov.ru или на портале администрации Омска. Итоги конкурса подведут 18 сентября, а подписание соглашения с победителем пройдет 13 октября. Если, конечно, кто-то рискнет вложиться в реконструкцию ДК им. Козицкого. У всех в памяти неприятная история, которая произошла с концессионером кинотеатра «Первомайский», вложившего в объект не одну сотню миллионов рублей, а потом вынужденного судиться с мэрией.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
4
Инвесторы кинотеатра "Первомайский" очень рисковые! Только они смогут...
0
Что значит побоится? Есть ведь нормы физического износа зданий. По этим нормам - здание подлежит восстановлению или нет? И если да, то чего может побояться инвестор? Какая-то недосказанность в тексте. Словно угроза есть для инвестора. Скажите, какая.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх