на правах рекламы
05:50
-7 $ 75.81 +0.05
89.89 -0.04

Омские многодетные семьи, имеющие машины, не будут платить транспортный налог

от 21.05.20 в 13:08 версия для печати
Омские многодетные семьи, имеющие машины, не будут платить транспортный налог

omskinform.ru
Если среднемесячный доход многодетной семьи низкий, то такая семья может не платить транспортный налог на машину, мотоцикл или мотороллер.

Депутаты Законодательного собрания решили помочь с выплатой налогов не только бизнесу, но и многодетным семьям. Сегодня они приняли изменения в закон Омской области «О транспортном налоге».

Законопроект предусматривает освобождение многодетных семей от уплаты транспортного налога на один автомобиль мощностью до 200 лошадиных сил либо мотоцикл или мотороллер независимо от мощности. Но такое право получают лишь те многодетные семьи, в которых среднемесячный доход на одного члена (за вычетом налогов) ниже 1,5-кратной величины прожиточного минимума, установленной в Омской области.

Интересно, что подобный закон в конце прошлого года предлагали принять депутаты от КПРФ. Но тогда их коллеги-единороссы, а также областные чиновники заявляли, что из-за такой помощи многодетным семьям бюджет потеряет огромные деньги, и отклонили предложение. Теперь же региональное правительство вспомнило о законопроекте, но выдало его за свою идею.

Коммунисты, конечно, поддержали сегодняшние изменения, но назвали законопроект плагиатом.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
4
Либо всем -либо ни кому. А как же остальные категории граждан?
2
Господа депутаты, ответьте на вопрос: почему в бедном Омске транспортный налог в два раза выше, чем в процветающем Новосибирске?
1
О каком транспорте "...до 200 л.с..." может идти речь? Доход меньше 1,5 прожиточного позволит только кое-как прокормиться, не то что покупать машины и мотороллеры
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх