на правах рекламы
01:55
+12 $ 73.22
86.41

У гипермаркета «Лента» в Омске снесли незаконную шиномонтажку   [ФОТО]  

от 21.05.20 в 13:14 версия для печати
У гипермаркета «Лента» в Омске снесли незаконную шиномонтажку   [ФОТО]  

Администрации Ленинского округа потребовала через суд освободить участок, предназначенный для дороги. Бизнесмену пришлось подчиниться.

Работники Управления Федеральной службы судебных приставов по Омской области по решению суда обязали индивидуального предпринимателя освободить земельный участок по Сибирскому проспекту от незаконно размещенной шиномонтажной мастерской. Он находится рядом с гипермаркетом сети «Лента».

В Арбитражный суд Омской области обратились представители администрации Ленинского округа с иском к омичу, который незаконно использует земельный участок, расположенный вблизи жилого дома № 8 на Сибирском проспекте.

– В обоснование иска указывалось, что согласно Правилам землепользования и застройки муниципального образования, утвержденным решением Омского городского совета, незаконно занятый земельный участок относится к зоне городского наземного транспорта (ИТ). Таким образом, размещение шиномонтажной мастерской является запрещенным видом использования земельного участка, – сообщили в пресс-службе управления судебных приставов. 

В результате суд пришел к выводу, что правовых оснований для размещения шиномонтажной мастерской у владельца нет, и обязал его освободить самовольно занятый участок от объекта.

После доставки исполнительного документа в отдел судебных приставов они уведомили должника, что при отказе от освобождения земли его ждет административная ответственность и дополнительные расходы. ИП тут же организовал снос незаконной шиномонтажки. Решение суда было исполнено. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
В очередной раз власти помогли малому бизнесу. Пусть лучше там бурьяном все зарастет
0
Да он ее рядом поставил. Через 150 метров. Пишут для лохов.
Приезжайте и смотрите
1
Как, ранее законное размещение превращается затем в незаконное, кто-то объяснит? Ведь не с бухты-барахты эта постройка возникла? Так можно всё объявить незаконным.
1
А заправка на Конева работает!!! ХА,ХА,ХА!!!!!!!!!!! 10лет кино гонит власть..блин......
-1
Никому никогда не мешала. Там очень удобно было - стоянка, маленький автомагазин, шиномонтажка. Дорогой там и не пахло. Даже если и незаконно возвели то узаконили бы да и все. Человек бы налоги платил, территорию благоустраивал.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх