на правах рекламы

05:30
+7 $ 77.78 -0.15
91.56 +0.25

Омскому бизнесу дали послабления по двум видам налогов

от 21.05.20 в 12:52 версия для печати
Омскому бизнесу дали послабления по двум видам налогов

Депутаты Заксобрания снизили налог на имущество и ставки по упрощенной системе налогообложения. Но законопроекты назвали «сырыми».

Основным вопросом сегодняшнего заседания Законодательного собрания стал пакет законопроектов, направленный на помощь бизнесу в трудных условиях.

Напомним, что месяц назад депутаты приняли изменения, касающиеся транспортного налога и патентной системы. Сегодня же парламентарии рассмотрели снижение с начала этого года налога на имущество организаций и снижение ставок по упрощенной системе налогообложения до минимальных значений. Об этом также месяц назад говорил губернатор Александр Бурков. Но за это время от депутатов поступили различные предложения, и в законопроекты были внесены корректировки.

omskinform.ru
Правда, некоторые депутаты заявили, что в законопроектах много изъянов. Они учитывают поддержку не всех категорий предприятий. Даже спикер Законодательного собрания Владимир Варнавский заявил, что проекты законов не бесспорны.

– Бюджет несет риски. Из-за этих изменений мы теряем около 1 млрд рублей. Бизнес хотел бы получить больше преференций. Я сегодня попросил принять законопроекты в двух чтениях, чтобы в июле получить дотации из федерального бюджета. На этом мы не заканчиваем помощь бизнесу. В Госдуме проходит обсуждения по урегулированию взаимоотношений между арендодателями и арендаторами. Я думаю, тут тоже будет пакет поддержки бизнеса, – заявил Варнавский.

omskinform.ru
Бизнесмен и депутат Валерий Кокорин раскритиковал законопроекты, заявив, что в них ничего нет, а есть только декларации. Он сообщил, что направлял предложения губернатору, но получил ответ, что изменения в эти законы будут рассмотрены позже. Кокорин заявил, что в таком виде, как сегодня, эти законы принимать нельзя.

После слов опытного бизнесмена сам Владимир Варнавский признал, что пока не до конца понятно, как сработает механизм, который сегодня запускается. Еще один депутат и бизнесмен Игорь Зуга также предложил отложить эти законопроекты и забыть про льготы для бизнеса.

Но депутаты проголосовали за эти «сырые» законопроекты и теперь надеются, что миллиард, который может потерять бюджет Омской области, компенсируют федеральные власти.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
Миллиард потеряют? Да вы что, кто бы ожидал. Губернатор же готов пожертвовать бизнесом - но как-то так исхитриться бы, чтобы не в убыток бюджету. Смех и грех.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх