на правах рекламы
13:59
-9 $ 75.86
90.46

В Омске обрезают кроны деревьев у дорог, чтобы избежать ДТП

от 21.05.20 в 12:12 версия для печати
В Омске обрезают кроны деревьев у дорог, чтобы избежать ДТП

vk.com
Специалисты озеленительных служб города быстро убирают все, что мешает видимости автомобилистов. Они отрабатывают предписания ГИБДД.

Городские службы озеленения Омска обрезают кроны деревьев, кустарников и поросль, чтобы обезопасить автомобилистов и пешеходов от ДТП.

– На тех участках, где растительность закрывает обзор дорожных знаков, светофоров и пешеходных переходов, службами озеленения производится обрезка веток деревьев и излишней поросли, – рассказал начальник контрольно-диспетчерской службы Управления дорожного хозяйства и благоустройства Омска Анатолий Бакланов. – Специалисты отдела технического надзора управления в ежедневном режиме выявляют потенциально опасные места и выдают предписания дорожно-эксплуатационным участкам для устранения замечаний. Кроме того, в этом направлении ведется также отработка предписаний, полученных от ГИБДД.

Замечания устраняются в кратчайшие сроки, так как от этого напрямую зависит безопасность всех участников дорожного движения. При мониторинге потенциально опасных участков особое внимание специалистов Управления дорожного хозяйства и благоустройства обращается на перекрестки с пешеходными переходами, на треугольники видимости, на пересечения главных улиц с межквартальными проездами, а также на заезды, выезды, участки вблизи социальных объектов, в частности школы и детские сады, где часто пешеходами являются дети.

Все работы в этом направлении проводятся окружными дорожно-эксплуатационными участками в плановом режиме параллельно с выполнением таких задач, как стрижка живой изгороди (с начала сезона было обработано более 21,4 тыс. пог. м), кошение газонной части (с начала сезона – более 294 гектаров) и удаление дикой поросли.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
4
Да дороги просто излишне широкие, зимой ясно вдина необходимая и достаточная ширина дорог, особенно заметно на перекрестках. Да почти везде по метру-полутора спокойно можно сужать проежку и радиуса уменьшать. Заодно и безопасность повысится.
0
Да дороги просто излишне широкие, зимой ясно вдина необходимая и достаточная ширина дорог, особенно заметно на перекрестках. Да почти везде по метру-полутора спокойно можно сужать проежку и радиуса уменьшать. Заодно и безопасность повысится. Получается что автомобили вредят экологии трижды.
Первый раз - это выхлопы.
Второй раз - уничтожение газонов чтобы устроить стоянки
Третий раз - уничтожение деревьев ради лучшей видимости из машин.
1
Если так обрезать кроны, как на фото, скоро точно можно будет характеризовать Омск словами Ф.Достоевского - "Гадкий городишко. Деревьев почти нет. Летом зной и ветер с песком, зимой буран...."
0
Деревья убирают. чтобы проще было организовать слежение за людьми по камерам, которых навешают вскоре немеряно. И для связи 5G они мешают - начинают болеть, чахнуть, мешают передаче сигнала.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх