на правах рекламы
01:17
+15 $ 73.22
86.41

В Омской области в нормативном состоянии находится всего треть дорог

от 21.05.20 в 12:00 версия для печати
В Омской области в нормативном состоянии находится всего треть дорог

Причем даже те дороги, которые не разбиты, нуждаются в ремонте. В этом году решили ремонтировать «опорные» трассы. На это выделены миллиарды.

Глава Минстроя, вице-губернатор Антон Заев заявил, что в Омской области всего 36 % региональных дорог находятся в нормативном состоянии. Денег на ремонт всех трасс требуется очень много.

omskinform.ru

– У нас 10 200 километров региональных дорог, в нормативном состоянии 36 % дорог. Нам в некоторые районы даже проехать невозможно, не то что какой-то ямочный ремонт делать, – отметил Заев.

По словам чиновника, в этом и следующем году все силы будут брошены на ремонт «опорных», «хребтовых» трасс.

– Дорога Омск – Тара. У нас отторгован контракт на 1,6 миллиарда рублей на 2020–2021 годы. 56 километров будет отремонтировано за два года. Но в перспективе мы всю эту дорогу должны привести в нормативное состояние. В 2022 году, я думаю, мы эту дорогу также будем ремонтировать. В этом году будут отремонтированы участки с 163 километра по 174 километр, – сказал Заев в эфире «Радио России» в Омске.

Также за три года будет потрачен миллиард рублей на ремонт трассы до Нововаршавки. Затем будут ремонтировать «убитую» дорогу до Больших Уков.

Фото: Диана Жакиева

– До Больших Уков планируем ремонт на 2022–2023 годы. Контрактацию сделаем на три года. В этом году сделаем ямочный ремонт. Порядка 10 километров отремонтируем трассы Омск – Муромцево в Горьковском районе. Были нарекания по ремонту прошлого года – в этом году на одном из участков из-за переувлажнения «вспучило» асфальт. Подрядчик «СибРос» уже проинформирован, в рамках гарантии он должен устранить дефект, – рассказал глава Минстроя.

Также в этом году будет ремонтироваться 10-километровый  участок трассы Омск – Одесское. А вот на ремонт трассы Исилькуль – Называевск – Тюкалинск федералы никак не хотят выделять средства. Поэтому, по словам Антона Заева, эту дорогу придется ремонтировать за счет областных средств.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх