на правах рекламы
22:48
+19 $ 70.75 -0.48
80.09 -0.18

Дорогу за миллиард на Левом берегу Омска построили всего на 43 %

от 21.05.20 в 11:49 версия для печати
Дорогу за миллиард на Левом берегу Омска построили всего на 43 %

Дорога-дублер улицы 70-летия Октября должна быть сдана уже 15 декабря. За 7 месяцев до сдачи объект готов всего на 43 %. Работы там еще полно.

Глава областного Минстроя Антон Заев сегодня рассказал о ходе строительства 4-километровой дороги-дублера улицы 70 лет Октября в Омске. Напомним, что сметная стоимость объекта сначала составляла 900 млн рублей, но затем была увеличена почти до 1,2 миллиарда. Она должна пройти от метромоста до улицы Крупской и соединить новые микрорайоны с центром города. Объект планируют сдать к 15 декабря, но пока готов лишь на 43 %.

omskinform.ru

– С подрядной организацией еженедельно проводим штабы. Процент готовности объекта 43 %. Работы ведутся по отсыпке земполотна, по переустройству сетей. Идет установка водопропускных труб. Часть у реки Иртыш – там выполнена установка габионов. Произошло увеличение сметы, мы корректировали. Ничего сегодня не мешает строительству дороги, – рассказал Заев в эфире «Радио России» в Омске.

Ответил чиновник и на вопрос о том, можно ли будет продлить новую дорогу до Ленинградского моста. По словам Заева, на это потребуется очень много денег.

omskinform.ru

– Это очень дорого будет стоить. Нужно просчитывать потребность в этой дороге. Сколько это будет стоить. Там же придется еще выкупать частные земли, – отметил Заев.

Открытия новой дороги за миллиард ждут многие омичи. Сейчас они вынуждены терпеть неудобства из-за пробок и перекрытий в связи со строительством.  

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
а сначало запустить до Бульвара архитеткторов.потом до Лукашевича ? Слабо было доддуматься! и расчистить 11мкр-н от хлама-гаражей.... Чинушам деньги.......деньги скорее попилить, а пробки???????????
0
Строят и днем, и ночью. Пусть лучше качественнее строят, чем план гонят. Две полосы для этой дороги мало. Она уже сейчас стояла в пробках утром, а дома там продолжают строиться.
-3
Надо было не одну дорогу на 4 полосы, а две дороги по 2 полосы строить. Изилшне широкая она не нужна, лучше больше частых улиц, чем одна ненужная никому магисраль.
0
сразу видно диванный эксперт
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх