на правах рекламы

18:13
-5 $ 77.55 +1.11
91.26 +0.81

На время самоизоляции Крига незаконно отменил медосмотры

от 21.05.20 в 10:37 версия для печати
На время самоизоляции Крига незаконно отменил медосмотры

Прокуратура нашла нарушение в постановлении главного санврача Омской области. Работники транспорта и общепита должны проходить медосмотры.

На время действия режима самоизоляции главный санитарный врач Омской области Александр Крига незаконно запретил проведение медицинских осмотров для отдельных работников. К такому выводу в ходе проверки трудового законодательства пришли прокуроры.

Постановлением главного государственного санитарного врача по Омской области от 26 марта 2020 года, принятого в целях снижения рисков распространения новой короновирусной инфекции, рекомендован запрет на проведение медицинских осмотров отдельных профессиональных групп.

– Вместе с тем действующим законодательством утвержден перечень работ, при выполнении которых проводятся обязательные предварительные и периодические медицинские осмотры работников, в который включены работы по управлению наземным транспортом, в организациях общественного питания, выполняемые аварийно-спасательными службами и другие. Таким образом, введенные ограничения не позволяли гражданам, а также хозяйствующим субъектам реализовать права и исполнять обязанности, установленные трудовым законодательством, несмотря на непрерывную деятельность ряда предприятий, – уточнили в областной прокуратуре.

В связи с этим прокуратура области направила в Управление Роспотребнадзора Омской области, министру здравоохранения Омской области Ирине Солдатовой информацию о необходимости внесения соответствующих изменений в региональное законодательство.

После прокурорского вмешательства 12 мая внесены изменения в распоряжение губернатора Омской области Александра Буркова, позволяющие в условиях эпидемических ограничений проводить плановые профилактические медицинские осмотры отдельных категорий работников в соответствии с действующим законодательством.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
16
И никого не накажут за нарушение законодательства и самоуправство!!!
12
Крига неприкасаем, наказания только для нарушителей самоизоляции.
2
ну то, что т.н. "прокуратура" - бестолковое и бессмысленное заведение уже давно всем известно.
1
А при медосмотре конечно заразиться,толкаясь в очереди в поликлинике конечно нельзя. Особенно когда приезжают тупые воспиталки,и начинают занимать в десять кабинетов сразу,создавая дикий бардак! Более тупого "мероприятия" я у нас не знаю! Бабы на медосмотре,это неуправляемое стадо дебильных баранов!!! Самое для вируса!
-1
пусть солдатова вызовит из москвы сменщика криге755
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх