на правах рекламы
07:34
+23 $ 73.04 -0.24
86.62 -0.01

При ремонте омских дорог не хватает механизаторов из южных стран

от 21.05.20 в 12:06 версия для печати
При ремонте омских дорог не хватает механизаторов из южных стран

omskinform.ru
Раньше на лето в регион для ремонта дорог приезжали граждане Армении и других солнечных стран, а в этом году границы закрыты. Это проблема.

Глава омского Минстроя, вице-губернатор Антон Заев рассказал о трудностях, с которыми столкнулись подрядчики по ремонту омских дорог из-за пандемии коронавируса. По словам чиновника, из-за перекрытия границ отмечается определенный дефицит рабочей силы.

– По областным дорогам. У нас есть опорная сеть. Задача первоочередная – это отремонтировать данные дороги. В Управлении дорожного хозяйства проводили совещание с подрядчиками. Раньше граждане из южных регионов к нам приезжали. Всем подрядчикам была предложена помощь. Проблема в основном в механизаторах, тех, кто работает на катках, на фрезах, – сказал Заев в эфире «России 24».

Раньше в Омскую область на ремонт дорог в основном приезжали рабочие из солнечной Армении, но сейчас с этим проблемы. Подрядчикам приходится изыскивать местную рабочую силу. Но из-за того, что труд на ремонте дорог тяжел, немногие омичи хотят этим заниматься.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
14
Платили бы достойно , люди бы пошли и на каток и на фрезы, да и на лопату. не думаю что рабочие из солнечной Армении работали за минимальную зарплату.
3
Ну и Вы даёте! Механизатор-работник сельского хозяйства! Или я ошибаюсь!.....
1
Что, ленивые омичи опять не хотят работать?
0
а что русский человек не в состоянии уложить асфальт?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх