на правах рекламы
16:01
+14 $ 71.60 -0.28
77.88 -0.56

Омичам посоветовали ездить на дачи на такси

от 21.05.20 в 10:24 версия для печати
Омичам посоветовали ездить на дачи на такси

По словам вице-губернатора, дачные автобусы сейчас никак нельзя запускать. Добираться на участки лучше на такси, личных авто или электричках.

Глава областного Минстроя, вице-губернатор Антон Заев сегодня объяснил, почему в регионе до сих пор не запустили «дачные» автобусы, при том что «дачные» остановки электричек разрешены уже почти две недели. Чиновник посоветовал омичам ездить на свои наделы на такси.

omskinform.ru

– Транспорт – общественное место, большой поток людей сразу нахлынет в дачные автобусы. Есть альтернатива: можно добираться на такси, на личных автомобилях, на электричках. С 12 мая вернули «дачные» остановки электричек. В каждом вагоне организовано дистанцирование, чтобы не было толкучки, – сказал Заев в эфире «России 24».

По словам министра, в Омске пассажиропоток в общественном транспорте упал на 60 %. Так, до пандемии на одном автобусе в среднем проезжало 400 человек, сейчас – 150–200.

Омск автобусы ВК

– Никому не выгодно не выпускать автобусы. Департамент транспорта ежедневно анализирует пассажиропоток по каждому маршруту, – сказал Заев. – Каждый человек может позвонить в департамент и попросить увеличить количество транспорта на том или ином маршруте.

На маршрутах в районах области пассажиропоток тоже серьезно сократился. Порядка 37 муниципальных маршрутов вообще отменено, есть практика объединения рейсов. Но никакого запрета на передвижения автобусов от оперативного штаба нет, решения об отмене рейсов зависит от пассажиропотока.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
11
Ну какаой УМНЫЙ у нас вице-губернатор....Может, он поделится еще своей зряалатой с пенсионерамим ( основной категории дачников) для оплаты услуг такси...
5
Пусть отдаст свою зарплату Тогда будем ездить на такси Но ему слабо отдать Уменьшить зарплату ему А то заелся И лишить машины Пусть пешком ходит
4
Ага, такси 400 рублей если недалеко от города. На велике ездить надо, но по трассам опасно у нас, автомобилисты никого кроме чорных джыпов не уважают на дороге.
3
Никому не выгодно не выпускать автобусы

Электрички с полупустыми вагонами выпускать ВЫГОДНО, а автобусы НЕТ ??? Упал у вас пассажиропоток в ГОРОДЕ, д а й т е больше автобусов на дачи...и не будет "большой поток людей сразу нахлынет в дачные автобусы."
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх