на правах рекламы

17:08
-2 $ 76.47 -0.57
90.41 -0.93

Бурков объяснил, почему режим самоизоляции в Омской области продлили до лета

от 20.05.20 в 20:28 версия для печати
Бурков объяснил, почему режим самоизоляции в Омской области продлили до лета

omskportal.ru
Губернатор с сожалением сообщил, что Роспотребнадзор не разрешил даже открыть дежурные группы в детсадах. Омичам не сделали вообще никаких послаблений.

Губернатор Омской области Александр Бурков прокомментировал продление режима самоизоляции в регионе сразу до 3 июня. По итогам более чем трехчасового заседания оперштаба стало известно, что омичам не сделали никаких послаблений режима самоизоляции: до 3 июня все останется как есть. Даже дежурные группы в садиках не откроют.

– Минобр и городская администрация просили открыть дежурные группы детских садов, потому что не с кем оставить детей. Экономический блок предлагал открыть уличные кафе, фитнес в уличном режиме и ряд других отраслей. Обсуждался вопрос возвращения льготного проезда. Но, к сожалению, с учетом мнения Роспотребнадзора принято решение не разрешать никому работу, не разрешать воспитательный процесс в детских садах, – посетовал омский губернатор.

Роспотребнадзор объясняет свою «упертость» ростом заболеваемости. За последние сутки заболели 65 омичей, всего больных уже 717, а 17 человек умерли. Эти аргументы, видимо, стали «убойными» в обосновании позиции Роспотребнадзора.

– Ситуация тяжелая, мы не вышли на плато, у нас не началось снижение. Роспотребнадзор настоял на том, чтобы мы сохранили режим самоизоляции, режим повышенной готовности до 3 июня, – сказал Бурков.

Омский губернатор призвал омичей беречь своих пожилых родственников, которые больше всех подвержены заражению коронавирусом.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
45
Это кто такой Крига-он руководит Роспотребнадзором лет 10-15 что ОН СДЕЛАЛ ДЛЯ ОМСКА - закрыл хим.производства которые травят омичей- навел порядок в пищевой промышленности (убрал пальмовое масло из продуктов) или навел порядок и чистоту в Омске.Возомнил из себя борца с КОРОНОВИРУСОМ,
Женуария гость 21.05.2020 12:24 Ответить с цитатой Пожаловаться
15
Это кто такой Крига-он руководит Роспотребнадзором лет 10-15 что ОН СДЕЛАЛ ДЛЯ ОМСКА - закрыл хим.производства которые травят омичей- навел порядок в пищевой промышленности (убрал пальмовое масло из продуктов) или навел порядок и чистоту в Омске.Возомнил из себя борца с КОРОНОВИРУСОМ, Вот! Зрите в самый корень! Эти ребята пальцем не шевелят по загрязнениям, по нарушениям прав омичей. А тут они раскрылились и давай издеваться над горожанами. Никто никакую самоизоляцию не соблюдает, в масках только полоумные ходят, но эти гады с садистской радостью продолжают глумиться над жителями региона и делать вид, что они нас от чего-то спасают. Хотя лучшим спасением для омичей было бы пнуть всю эту гоп-компанию из региона.
пока еще местный гость 21.05.2020 21:12 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Вот! Зрите в самый корень! Эти ребята пальцем не шевелят по загрязнениям, по нарушениям прав омичей. А тут они раскрылились и давай издеваться над горожанами. Никто никакую самоизоляцию не соблюдает, в масках только полоумные ходят, но эти гады с садистской радостью продолжают глумиться над жителями региона и делать вид, что они нас от чего-то спасают. Хотя лучшим спасением для омичей было бы пнуть всю эту гоп-компанию из региона. Ну скажем в масках не полоумные ходят, а люди которые заботятся о своем здоровье и своих близких, а беспечность удел самодуров.
По поводу уральской команды ничего не скажу положительного, особенно все принимаемые ими НЕДОМЕРЫ, ввести ввели ограничения но кто контролирует соблюдение этих мер Да никто, банально медики, полицейские, родители может МЧС сомневаюсь.

Как проверки пожнадзора так они тут как тут, а как проводить мероприятия по обработке автобусов (маршруток) на конечных общественного транспорта или осуществить контроль за этим так их не слышно и не видно.

Или взять помощь областной власти многодетным из расчета по 500 рублей на ребенка круто, хотя бы по банке сгущенки и тушенки положили в коробки, благо в Росрезерве имеется.

Помощь многодетным отдельная тема, то оказывается дают деньги, а потом оказывается в маткапитал на пенсию матери или из средств маткапитала на второго ребенка, подменяя общественные заявления президента экономией бюджетных средств, по мне это как с выплатами медикам с высчитыванием секунд, минут за работу с больными.
Нет чтобы людям выплачивать 60-70% от ежемесячного дохода так нет умойтесь граждане МРОТ.

Да чиновники не делают все что должно были делать, берегут кубышку для "своих" нужд и тем самым создают трудности гражданам, а точнее ставят на грань выживания: либо голод = либо койка.
Уважать не за что!
Но ДОРОГИЕ мои берегите себя, уважайте друг друга, позаботьтесь о безопасности себя и людей с которыми Вы сталкиваетесь в магазинах, транспорте, на улицах!
Мы не знаем что происходит, однако на РБК сегодня показывали врачей, которые говорят что вирус ведет себя агрессивно.

Лично я для себя решил, что жизнь и здоровье моих близких самое важное и я буду носить маску и перчатки.

А чиновникам как было ровно на нас так и будет, так кто-же о нас позаботится если не мы сами!!!

Выбор за Вами!
33
Живут в виртуальном мире. Омичи давно сами своим решением отменили эту недоизоляцию
22
У Роспотребнадзора финансирование напрямую связано со сроком ограничений, поэтому конечно им неинтересно облегчать режим.
3
А поконкретней можно?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх