на правах рекламы
04:12
+14 $ 69.71 -1.04
77.64 -0.91

В Омской области режим самоизоляции продлили до лета

от 20.05.20 в 19:46 версия для печати
В Омской области режим самоизоляции продлили до лета

cgon.rospotrebnadzor.ru
Режим ограниченного функционирования региона продлится еще неделю. Таким образом, его продолжительность составит уже девять недель.

Сегодня, 20 мая, региональный оперштаб по коронавирусу принял решение о продлении режима самоизоляции в Омской области – он установлен до 3 июня. На этом настоял Роспотребнадзор в связи с активным ростом числа зараженных COVID-19, который наблюдается последние полторы недели.

Как пояснил главный санитарный врач региона Александр Крига, Омская область выходит на пик заболеваемости коронавирусом. Для стабилизации ситуации нужно как минимум еще две недели. В связи с этим принято решение не открывать детские сады, предприятия общепита и фитнес-клубы.

Напомним, режим самоизоляции в регионе ввели 1 апреля. С этого дня запрещено под угрозой штрафа выходить из дома без уважительной причины, коими являются поход на работу, поход в магазин и аптеку, вынос мусора, прогулка с питомцем и получение экстренной медпомощи. Режим повышенной готовности действует с 17 марта. С 1 мая был введен масочный режим – омичи должны надевать маски в закрытых помещениях и транспорте.

Вместе с этим ряд ограничений ослабляется. В частности, они касаются послаблений для дачников (возобновились остановки электричек близ дач) и бизнеса. Уже начали работать обрабатывающие и добывающие производства, строительные компании, автомастерские, склады зерна, грузоперевозчики, клининговые компании, парикмахерские, химчистки, компании по ремонту техники, обуви, одежды, а также магазины с отдельным входом и площадью не более 400 кв. метров.

В свою очередь, обучение школьников и студентов продолжается в дистанционном формате, детсады не работают, остаются закрытыми торговые центры.

При этом жители региона не особо соблюдают самоизоляцию. Об этом свидетельствует и индекс самоизоляции, который в первые дни ограничений составлял 3,5-4,1 балла, затем несколько недель держался на уровне 2,5-3 баллов, а теперь упал до 1,6 балла.

За период эпидемии коронавируса в Омской области (первый заболевший выявлен 28 марта) заразились 717 человек, скончались 17. Излечились от коронавируса 140 омичей.

Материалы по теме:

Бурков объяснил, почему режим самоизоляции в Омской области продлили до лета.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
26
А они не хотят сказать на что жить,сижу дома с 28 марта!
9
А они не хотят сказать на что жить,сижу дома с 28 марта! Им все равно к сожалению
7
А они не хотят сказать на что жить,сижу дома с 28 марта! Кое-кто говорил:"...С СОХРАНЕНИЕМ СРЕДНЕГО ЗАРАБОТКА"! Что опять обманул?
19
Не пойму ей богу.Согласен, что надо, что-то делать, но каждый день вижу:полный транспорт забитый людьми без масок, пробки машин в городе, полные дворы детей, толкучки людей во всех видах магазинов, где 90% омичи без масок, с каждым днём поток людей на улицах только увеличивается, в основном тоже без масок и ничего не пойму, кому объявляют самоизоляцию?
15
Не пойму ей богу.Согласен, что надо, что-то делать, но каждый день вижу:полный транспорт забитый людьми без масок, пробки машин в городе, полные дворы детей, толкучки людей во всех видах магазинов, где 90% омичи без масок, с каждым днём поток людей на улицах только увеличивается, в основном тоже без масок и ничего не пойму, кому объявляют самоизоляцию? Тем, кто верит в пандемию.
9
Не пойму ей богу.Согласен, что надо, что-то делать, но каждый день вижу:полный транспорт забитый людьми без масок, пробки машин в городе, полные дворы детей, толкучки людей во всех видах магазинов, где 90% омичи без масок, с каждым днём поток людей на улицах только увеличивается, в основном тоже без масок и ничего не пойму, кому объявляют самоизоляцию? Многие люди настолько привыкли к медицинским маскам, и никто не задумывается, а помогают ли они вообще. Но даже не важно защищают они от вирусов или нет. Гораздо важнее, что вред от них сказывается на всем организме.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх