на правах рекламы
16:44
+4 $ 78.67 +1.85
91.48 +1.82

Омский бизнесмен лишился имущества почти на 5 миллионов за взятку ФСБ

от 20.05.20 в 19:04 версия для печати
Омский бизнесмен лишился имущества почти на 5 миллионов за взятку ФСБ

omskinform.ru
Скорее всего, по решению суда предприниматель должен будет заплатить крупный штраф. Его имущество арестовали, потом, видимо, будут продавать.  

Следственный комитет обнародовал новые подробности по уголовному делу омского предпринимателя, который обвиняется в даче взятки сотруднику ФСБ. Бизнесмен хотел помочь своему знакомому.

Как уже сообщало РИА «Омск-информ», 47-летний предприниматель был задержан с поличным 28 декабря 2019 года в своем автомобиле, когда передал 200 тыс. рублей сотруднику регионального управления ФСБ. Деньги передавались за прекращение проверки в отношении двух организаций, которые не выполнили обязательства по муниципальным контрактам на строительство автомобильной дороги в Калачинске.

Обвиняемым является житель Омска Ашот Саргсян, пояснили в СК РФ. Взятку он передавал в интересах знакомого директора двух строительных фирм. Эти организации вели работы по ремонту тротуаров и устройству водопропускных лотков, а также строительные дорожные работы в рамках приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» в Калачинске. Саргсян договорился, что сотрудник спецслужбы будет оказывать общее покровительство фирмам его знакомого, а также прекратит оперативно-разыскные мероприятия в отношении организаций.

– В ходе следствия обвиняемый признал вину, первоначально ему была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, впоследствии мера пресечения изменена на подписку о невыезде и надлежащем поведении. По ходатайству следствия судом наложен арест на имущество Саргсяна на общую сумму 4,6 миллиона рублей, – сообщили в СКР.

Уголовное дело предпринимателя будет рассматривать Центральный районный суд Омска. По ч. 4 ст. 291 УК РФ бизнесмену грозит от 7 до 12 лет лишения свободы, а также крупный штраф. Видимо, для этого было арестовано имущество Саргсяна.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Нака-Нака гость 20.05.2020 19:56 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
7
У нас нету регионального управления ФСБ, в Тюмени есть. Так и называется РУФСБ России по Тюменской области, а у нас просто УФСБ России по Омской области.
5
Короче, очевидно, откат маленький заплатил. И, видимо, еще и за "крышу" платить не захотел.
1
"оперативно-разыскные мероприятия в отношении организаций". строчка из текста статьи. писать необходимо грамотно, без ошибок! Это мое мнение.
Грамота гость 21.05.2020 11:57 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
"Несмотря на распространенность написания оперативно-розыскная деятельность (в таком виде термин употребляется в законодательстве[2], научной и учебной литературе[3]), нормативным является написание разыскной[4] и оперативно-разыскной[5] (оперативно-разыскная деятельность)[1]
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх