на правах рекламы
21:28
+25 $ 70.88 -1.29
80.41 -1.05

Солдатова уволила очередного омского главврача

от 20.05.20 в 17:56 версия для печати
Солдатова уволила очередного омского главврача

На этот раз своей должности лишился главврач городского перинатального центра. Ранее министр уволила главврачей больниц имени Далматова и Кабанова.  

В системе здравоохранения Омской области с приходом на пост главы Минздрава продолжаются отставки. Ранее Ирина Солдатова уволила трех своих заместителей – Ольгу Богданову, Александра Павловских и Людмилу Шукиль, а также главврача инфекционной больницы имени Далматова Евгения Матвеева и главврача больницы имени Кабанова (ГБ № 1) Георгия Соболева. Сегодня стало известно об отставке главврача Городского перинатального центра Сергея Николаева.

– Мы уже сделали выводы по ряду персоналий. Будет назначен новый руководитель Городского перинатального центра – Сергей Николаев покинет свою должность. В команду учреждения вольются новые прогрессивные кадры, – сказала Солдатова.

Прокомментировала министр и инциденты, произошедшие в двух других омских роддомах, – № 6 и № 4.

Так, в роддом № 6 с температурой не пустили одну из рожениц. Женщина час простояла на солнцепеке, пока ее не увезли в другую больницу.

http://sibmama.ru/
– Я приношу искренние извинения всем мамам, которым в такой волнительный и радостный момент жизни пришлось столкнуться с недопониманием. Но проникновение коронавируса вряд ли обрадует тех, кто находится в стенах учреждения. Хочу всех заверить, мы объективно разобрались в ситуации, еще раз обсудили алгоритмы оказания помощи в условиях коронавируса, маршрутизацию пациенток с признаками простуды – сегодня у нас роженицы с симптомами ОРВИ получают помощь в родильном доме № 4. Но, конечно, одной повышенной температуры недостаточно, – подчеркнула Солдатова.

В родильном доме № 4 также накануне произошел инцидент – туда приехала беременная женщина из Калачинска, которой сразу же пришлось делать операцию.

–  Пришло сообщение в группу министерства во «ВКонтакте», где женщина писала, что ее дочку из Калачинска привезли в Омск, в роддом № 4. Будущая бабушка была обеспокоена здоровьем дочери, поскольку у той было угрожающее состояние – отеки, повышенное давление. Моя пресс-служба тут же передала это сообщение мне. Мы оперативно обсудили ситуацию с главным врачом, я лично оценила состояние, возможные риски для беременной и плода, – рассказала министр.

Несмотря на то что роженица была на 34-й неделе беременности, врачи при участии министра приняли решение родоразрешить женщину в срочном порядке. Операция прошла успешно, и жительница Калачинска родила здорового ребенка, которого уже назвали Матвеем.  Как рассказала Солдатова, малыш пока находится в кювезе, но дышит сам, его масса составляет 1900 граммов. Молодая мама тоже в порядке и чувствует себя хорошо.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
19
А когда у нас заменят министра здравоохранения? Пока кроме пустой болтовни министр ничем не отметилась. Уверен, что и не отметится....
17
Солдатова ,кроме как увольнять,ничего делать не может.Бездарная и не порядочная!!!Окончательно развалит омскую медицину.
владимир гость 20.05.2020 19:38 Ответить с цитатой Пожаловаться
13
А она у нас была
омичка гость 20.05.2020 19:57 Ответить с цитатой Пожаловаться
-8
А она у нас была Это где-у вас?
2
А она у нас была отправить домой!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх