на правах рекламы
08:48
+10 $ 68.34 -0.64
76.62 -0.15

В Омской области реформируют систему работы с беременными и младенцами

от 20.05.20 в 17:42 версия для печати
В Омской области реформируют систему работы с беременными и младенцами

admomsk.ru
Грядущие изменения в системе родовспоможения анонсировала министр Ирина Солдатова, назначенная на должность полтора месяца назад.

Глава омского Минздрава Ирина Солдатова анонсировала планы по переформатированию системы родовспоможения в Омской области.

– К сожалению, в Омске не все гладко в системе родовспоможения, к примеру, очень удручают цифры младенческой смертности, методики выхаживания. Мы будем менять принципиальные подходы к этим вопросам. Омские женщины заслуживают нормального отношения, а дети должны отправляться после выписки домой, а не пополнять печальную статистику, – отметила министр.

Ранее подобную работу она проводила в Москве и Московской области – там вместо привычных роддомов были организованы трехуровневые системы родовспоможения. Главным в данной системе является перинатальный центр, он работает со сложными случаями и помогает роддомам первого и второго уровней.

– Надо непрерывно учиться, надо двигаться вперед – уже давно не 90-е годы в мире. В вопросах здоровья матери и ребенка, в вопросах репродуктивного здоровья семьи самое страшное – равнодушие и привычка, – подчеркнула глава министерства.

Так, в связи с этим сменится руководитель и кадровый состав Городского перинатального центра. Как уже сообщалось, должность главы медучреждения покинет Сергей Николаев.

Для повышения квалификации неонатологи дистанционно пройдут курсы на базе Российского национального исследовательского медицинского университета имени Пирогова, профессором которого является сама Ирина Солдатова.

– В команду учреждения вольются новые прогрессивные кадры. <…> Мы проучим людей, покажем, как выглядит адекватная система помощи новорожденным. Будем привлекать достойных молодых специалистов, – заявила Солдатова.

Вместе с этим глава омского Минздрава обозначила цель – ввести Омскую область в топ-10 регионов России по родовспоможению и работе с репродуктивным здоровьем семьи.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
7
Вот не доверяю я дистанционному обучению! Слабо!!!
врач на пенсии гость 20.05.2020 21:37 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
3
То, что доходит из Москвы, по поводу "большой специалистки" Солдатовой, писать неприлично, это ее личное дело. Возникает вопрос почему от высококлассного специалиста отказалась сначала Филатовская больница, затем Мос. область?????
Вспоминается анекдот, про приход налогового инспектора с синагогу.
......... а нам вот Вас прислали!!!
Когда мадам отбудет назад, икать будем долго все!!!
1
То, что доходит из Москвы, по поводу "большой специалистки" Солдатовой, писать неприлично, это ее личное дело. Возникает вопрос почему от высококлассного специалиста отказалась сначала Филатовская больница, затем Мос. область????? Вспоминается анекдот, про приход налогового инспектора с синагогу. ......... а нам вот Вас прислали!!! Когда мадам отбудет назад, икать будем долго все!!! Точно.Те, кто не сумел работать руками, находят себя в работе языком.
1
А Бурков чем думает, когда принимает такого министра на работу, создаст она, только развалит остатки, того что было. Своих пристроит, деньги нагребет и уедет. А омичи живите. А господин Бурков, приглашать надо высококлассных специалистов, а не тех кого выперли из Москвы.Вывод напрашивается один, Вам глубоко наплевать на омичей и на город
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх