на правах рекламы

22:39
+12 $ 78.67 +1.85
91.48 +1.82

Горячая линия омского правительства продолжит работать и после окончания коронавируса   [ФОТО]  

от 20.05.20 в 16:48 версия для печати
Горячая линия омского правительства продолжит работать и после окончания коронавируса   [ФОТО]  

Глава региона посмотрел, как работает кол-центр, и предложил его оставить. Сюда смогут задавать вопросы о безопасности и благоустройстве.

Созданная круглосуточная горячая линия кол-центра по вопросам COVID-19 в Омской области продолжит работать и после окончания пандемии. 

omskportal.ru

В конце марта был создан кол-центр из 4 залов на 80 рабочих мест (операторов и координаторов смены) с многоканальным бесплатным номером 8 (800) 350-46-96 и системой записи телефонного разговора. Почти за 2 месяца работы принято 106 251 звонок, обработано более 88 тыс. обращений.

Пик обращений пришелся на первые недели распространения вируса. Операторы принимали сотни звонков в смену. Сейчас напряженность спала, но жители уже привыкли обращаться за разъяснениями по всем тревожащим и волнующим их проблемам. Каждые сутки в 3 смены здесь на приеме звонков и сейчас занято около 80 операторов.

omskportal.ru

Губернатор Александр Бурков побывал сегодня в кол-центре, в котором на данный момент консультируют по вопросам начисления стимулирующих выплат медработникам, оказывающим помощь больным коронавирусом. Специалисты уточняют, положены ли им выплаты, правильно ли рассчитаны суммы медицинскими учреждениями, соответствует ли это постановлению правительства России. Автоматизированный учет поступающих звонков на телефон единой горячей линии происходит посредством специализированного программного обеспечения, позволяющего оперативно создать карточку события, заполнить все данные, снабдить оператора необходимой информацией по существу задаваемых вопросов.

– Мы этот кол-центр создавали оперативно именно под ситуацию с коронавирусом в нашем регионе. Но в итоге приняли решение сохранить единый консультационный центр с тем же бесплатным федеральным номером, чтобы люди могли по любым вопросам и впредь обращаться. Это могут быть вопросы безопасности, благоустройства, любые проблемы, чтобы люди получали оперативные разъяснения, а мы имели дополнительные источники информации о том, какие проблемы волнуют людей, – отметил Александр Бурков. – Сейчас мы видим, что в большей степени операторам приходится успокаивать людей, где-то оказывать психологическую помощь. И вопросы совершенно разные: где что-то купить, как вызвать врача, как сдать тесты. Для меня, как для губернатора, важно, что я могу отслеживать, насколько правильно и эффективно работает то или иное ведомство: министерство здравоохранения, министерство труда и социальной защиты. Поэтому данный кол-центр – дополнительная помощь для граждан, но и помощь для нас.

omskportal.ru

Для работников кол-центра разработаны десятки памяток и инструкций. Со временем они начинают разбираться в медицинских, социальных вопросах, трудовом праве, других специальных темах. В начале создания центра была текучка кадров, но сейчас остались те, кому комфортно общаться с жителями и кто привык так работать. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
Здорово, что такой кол-центр будет в Омске!!!
гость гость 21.05.2020 01:50 Ответить с цитатой Пожаловаться
-1
Здорово, что такой кол-центр будет в Омске!!! А как же единая диспетчерская служба городской администрации? Это ведь их "епархия"?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх