на правах рекламы

01:39
+12 $ 78.67 +1.85
91.48 +1.82

Комплекс каталитического риформинга Омского НПЗ сделают интеллектуальным

от 20.05.20 в 16:31 версия для печати
Комплекс каталитического риформинга Омского НПЗ сделают интеллектуальным

Вместе с другими проектами второго этапа модернизации ОНПЗ комплекс катриформинга позволит повысить глубину переработки нефти до 97 %.

На площадке комплекса каталитического риформинга установлено два новых компрессора и три – модернизировано. Стоимость установленного оборудования – 0,8 млрд рублей. Ранее специалисты ОНПЗ выполнили монтаж крупногабаритного оборудования установки и завершили внедрение системы комплексного цифрового управления. Оснащенная интеллектуальным модулем безопасности система способна в автоматическом режиме собирать и обрабатывать информацию обо всех параметрах работы, отслеживать изменения и не допускать возникновения нештатных ситуаций. Всего в проект модернизации комплекса компания «Газпром нефть» инвестирует 9,8 млрд рублей.

 

Наша справка:

Каталитический риформинг – промышленный процесс переработки бензиновых фракций нефти с целью получения высокооктанового компонента бензинов, ароматических углеводородов и водородсодержащего газа. В процессе каталитического риформинга октановое число бензина увеличивается с 60 до 100 и более пунктов.

Обновление комплекса каталитического риформинга является составной частью второго этапа модернизации Омского нефтезавода. Выполнение программы позволит поднять глубину переработки нефти на предприятии до 97 % и до 80 % увеличить выход светлых нефтепродуктов. Эти соответствуют лучшим мировым показателям.

На предприятии подчеркивают, что модернизация кроме увеличения эффективности позволит существенно поднять экологичность производства. Все проекты проходят промежуточные контроли служб Ростехнадзора и Росприроднадзора. Модернизация установки каталитического риформинга также включена в сводный план мероприятий по реализации федерального проекта «Чистый воздух».

Добавим, что ввод в строй модернизированного комплекса запланирован на 2020 год.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
3
Будем дышать на халяву бензолом.
2
Значить бензин еще подорожает.
1
А, можно нам, в Омске и Омской области, интеллектуальное правительство?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх