на правах рекламы
15:38
-6 $ 75.47 -0.34
89.89 -0.01

Из-за коронавируса омичей могут отправить на пенсию досрочно

от 20.05.20 в 14:57 версия для печати
Из-за коронавируса омичей могут отправить на пенсию досрочно

www.tvc.ru
Сильно повезет тем труженикам, кому до пенсии осталось три года. Также в стране решили в три раза повысить минимальный размер пособия по безработице.

Многих россиян, в том числе жителей Омской области, могут отправить на пенсию досрочно, сообщают «Известия» со ссылкой на источник в правительстве РФ. Минэкономразвития готовит план по восстановлению экономики после пандемии коронавируса. В документ постоянно вносят правки, и окончательная редакция может отличаться от рабочей версии. Финальная версия документа должна быть готова к 25 мая.

В версии от 18 мая Минэкономразвития предлагает до конца года отправить на пенсию россиян, которым до выхода на заслуженный отдых остается всего три года. По ныне действующему законодательству такая опция доступна лишь тем, кто лишился работы за два года до пенсионного возраста, а также женщинам и мужчинам, чей рабочий стаж составляет 20 и 25 лет соответственно.

В документе предусматривается и повышение минимального размера пособия по безработице на ближайшие три месяца. Выплату предлагается поднять в три раза – с 1,5 до 4,5 тысячи рублей.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
2
"В документе предусматривается и повышение минимального размера пособия по безработице на ближайшие три месяца. Выплату предлагается поднять в три раза – с 1,5 до 4,5 тысячи рублей."

Аттракцион невиданной щедрости.
гость гость 21.05.2020 02:04 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
"В документе предусматривается и повышение минимального размера пособия по безработице на ближайшие три месяца. Выплату предлагается поднять в три раза – с 1,5 до 4,5 тысячи рублей." Аттракцион невиданной щедрости. И абсурда.
Разве безработному человеку трудоспособного возраста возможно прожить на эти деньги? Кроме как согласившись на любые кабальные условия, где платят чуть больше. Власть успешно внедряет в общество механизмы рабовладения под видом социальной заботы государства.
Рынок труда гость 21.05.2020 09:46 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
1
У досрочной пенсии есть главное условие, причина увольнения должна быть - сокращение штата или ликвидация предприятия. Выдергиваете одно условие из закона, народ вводите в заблуждение
константин гость 21.05.2020 22:01 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Всё вокруг, да около... Абсолютно никакой конкретики, всё такое обтекаемое и бесформенное. И это дума о народе!!!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх