на правах рекламы
04:35
+14 $ 69.71 -1.04
77.64 -0.91

Режим самоизоляции в Омской области, видимо, продлят до 1 июня

от 20.05.20 в 13:43 версия для печати
Режим самоизоляции в Омской области, видимо, продлят до 1 июня

Все массовые религиозные мероприятия в Омской области запрещены до начала лета. Это может означать продление режима самоизоляции.

Глава регионального Роспотребнадзора Александр Крига сегодня внес изменение в свое же постановление от 14 апреля «О дополнительных мерах по снижению рисков распространения COVID-2019 в Омской области».

Согласно прежнему постановлению, в Омской области до 30 апреля запрещалось проведение массовых мероприятий, к которым относятся религиозные массовые обряды и церемонии различных конфессий. Тогда под запретом оказались мероприятия на Пасху.

Теперь Крига продлил срок запрета до 1 июня. Кроме того, главный санитарный врач Омской области запретил до 1 июня проводить религиозные мероприятия, посвященные месяцу Рамадан на объектах религиозного культа.

Сегодняшний документ может означать и то, что режим самоизоляции в Омской области будет продлен до 1 июня. Соответствующее решение сегодня может принять региональный оперштаб. Он начнется в 15 часов.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
11
А вот что происходит в братской Белоруссии. В кoтoрoй, прaвдa, никaкoй "сaмoизoляции" не yстрaивaли:

19 мaя, Витебск /Ольгa Бoгaчевa - БЕЛТa/. Бoльницы Витебскa пoэтaпнo вoзврaщaются к oбычнoмy режимy рaбoты. Втoрым медyчреждением гoрoдa, кoтoрoе вoзoбнoвит сo следyющей недели свoю прoфильнyю рaбoтy, стaнет Витебскaя oблaстнaя клиническaя бoльницa. oб этoм сooбщил сегoдня в Витебске жyрнaлистaм министр здрaвooxрaнения Влaдимир Кaрaник, передaет кoрреспoндент БЕЛТa.

"Если нa пике мы инoгдa видели бoлее 200 слyчaев пневмoний в сyтки, тo сейчaс эти пoкaзaтели yпaли дo 20-30 слyчaев пo Витебскy, чтo в принципе yже приближaется к естественнoй нoрме. Дyмaю, чтo в ближaйшее время иx кoличествo бyдет и дaльше yменьшaться, yчитывaя, чтo сезoнные зaбoлевaния yxoдят, xoтя и с некoтoрым oпoздaнием. Винoй тoмy теплaя зимa и xoлoднaя веснa, нo, сyдя пo прoгнoзaм, пoгoдa вoсстaнoвится, и сезoнные респирaтoрные инфекции yйдyт", - кoнстaтирoвaл Влaдимир Кaрaник.

В Витебске министр нa месте изyчил рaбoтy пo вoзврaщению бoльниц гoрoдa к oбычнoмy режимy рaбoты, в тoм числе пoсетил некoтoрые из ниx. Нaпример, Витебский oблaстнoй oнкoдиспaнсер yже зaнимaется oкaзaнием пoмoщи прoфильным бoльным. "Сейчaс мы смoтрели Витебскyю oблaстнyю бoльницy, где пoд лечение пневмoний былa перепрoфилирoвaнa чaсть oтделений. Гoспитaлизaция в ниx yже прекрaщенa, в эти выxoдные прoведyт зaключительнyю дезинфекцию, и с пoнедельникa нaчинaется рaбoтa в oбычнoм режиме", - кoнстaтирoвaл министр.

кoнец цитaты.

a теперь oбъясните мне с кaкoй целью влaсти y нaс зaтеяли весь этoт мaрaзм с "сaмoизoляцией"?
Нака-Нака гость 20.05.2020 15:27 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Да заманал ты уже с этой Белоруссией. Да они на государственном уровне не признают коронавирус, случаи заболевания скрывают, умерших от коронавируса проводят как умерших от сопутствующих заболеваний: диабет, сердечные заболевания и т. д. Белоруссия вообще не пример. Поэтому у них все хорошо.
3
Да заманал ты уже с этой Белоруссией. Да они на государственном уровне не признают коронавирус, случаи заболевания скрывают, умерших от коронавируса проводят как умерших от сопутствующих заболеваний: диабет, сердечные заболевания и т. д. Белоруссия вообще не пример. Поэтому у них все хорошо. По данным Дагестана на одного умершего от коронавируса приходится двадцать умерших от оренбургской пневмонии т.е. от коронавируса всего 5%.

Вот поэтому в сообщении белоруссокго министра он и говорит в основном о пневмонии, а коронавирус упоминает только мельком.
0
Да заманал ты уже с этой Белоруссией. Да они на государственном уровне не признают коронавирус, случаи заболевания скрывают, умерших от коронавируса проводят как умерших от сопутствующих заболеваний: диабет, сердечные заболевания и т. д. Белоруссия вообще не пример. Поэтому у них все хорошо. а что не так ??:?? какой бАльшой спЭц в области медицЫнЫ
9
Еще больше вахтовиков везите, А люди пусть дома сидят, обалдели уже совсем.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх