на правах рекламы
22:55
+15 $ 72.17 +1.67
81.47 +2.25

Строительство школы в Амурском-2 идет не слишком быстро   [ФОТО]  

от 20.05.20 в 12:17 версия для печати
Строительство школы в Амурском-2 идет не слишком быстро   [ФОТО]  

admomsk.ru
За полтора месяца строительная готовность школы выросла только на 3 %. Но городские власти по-прежнему хотят сдать этот объект к ноябрю.

Сегодня городские власти побывали на стройплощадке общеобразовательной школы на 1122 места, которая возводится в микрорайоне Амурский-2 в рамках нацпроекта «Образование».

В рабочей поездке принял участие первый вице-мэр Евгений Фомин, спикер горсовета Владимир Корбут, директор департамента строительства Александр Мякинин и представители подрядной организации.

Как сообщили в пресс-службе мэрии, в настоящее время подрядчики возвели коробку здания, закрыли тепловой контур, смонтировали лестничные марши, кровлю, входные группы, перегородки, выполнили остекление. На сегодня степень строительной готовности школы составляет 63 %. Интересно, что 7 мая она составляла 62 %, а в начале апреля – около 60 %. Но, несмотря на такие темпы, директор департамента строительства Александр Мякинин заявил, что работы ведутся по графику и школу сдадут в срок.

admomsk.ru

– Завершить строительно-монтажную часть мы планируем до 1 ноября этого года. Внутри уже заливают полы, оштукатуривают стены, проводят коммуникации, необходимые для функционирования здания: вентиляцию, электрику, водоснабжение, отопление. Мы в ежедневном режиме контролируем все работы, – сообщил Мякинин.

admomsk.ru

По словам представителя подрядчика, с июня начнутся работы по наружным сетям. В новой школе площадью 16 тыс. кв. м будут не только стандартные классы и помещения, но и 2 лифта, а также 5 спортивных залов. В здании и на прилегающей территории предусмотрено все необходимое для передвижения инвалидов.

admomsk.ru

Напомним, что на строительство школы выделено 373,4 млн рублей.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
Госпиталь построили меньше, чем за два месяца, а школу сколько мурыжат?
1
Эту школу ждут уже давно и хорошо бы открыть её к 1 сентября, а не к 1 ноября, что это за смешной срок. Придётся детей переводить в другую школу во время учебного года.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх