на правах рекламы
06:36
+7 $ 77.92 -0.04
91.31 +0.01

Пострадавшему от коронавируса омскому бизнесу выдали 74 млн рублей

от 20.05.20 в 10:51 версия для печати
Пострадавшему от коронавируса омскому бизнесу выдали 74 млн рублей

omskinform.ru
Субсидию за апрель оформила только четверть предпринимателей, имеющих на нее право. Деньги выплачиваются из расчета 12 тыс. рублей на сотрудника.

Омские организации и индивидуальные предприниматели начали получать субсидии в качестве поддержки при пандемии коронавируса. На данный момент выплачено 74 млн рублей, сообщает пресс-служба омского УФНС. Эта сумма рассчитана на 6145 сотрудников, включая самих ИП.

По данным на 20 мая, субсидию оформили 3478 компаний, что составляет 26,75 % от общего количества юрлиц, имеющих право на данную меру поддержки. Всего таковых в регионе более 13 тысяч. При этом мера носит заявительный характер и действует ограниченный период – например, подать заявку на получение выплат за апрель можно лишь в мае.

По поручению президента мера поддержки предоставляется малому и среднему бизнесу из наиболее пострадавших от коронавируса отраслей, которые сохранили не менее 90 % работников от численности штата в марте. Также они не должны иметь долгов по налогам, сборам и страховым взносам на момент подачи заявления на получение субсидии.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
6
Получив каждые 12 тыс.р. и передав их сотрудникам в качестве платы за не работу - предприниматель обязан уже из своего кармана 40% от каждых этих 12 000 выплатить в казну в виде разного рода налогов (пенсионный взнос и проч.)
1
Не ври! Налоги за второй квартал включая НДФЛ будут списаны, а страховые нужно начинать платить в октябре.
0
Не ври! Налоги за второй квартал включая НДФЛ будут списаны, а страховые нужно начинать платить в октябре. НДФЛ платит не работодатель.

От того что платить налоги Государству за время когда это же самое Государство запрещало работать, надо будет не сейчас а осенью - они от этого исчезнут или уменьшатся?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх