на правах рекламы

02:29
+10 $ 75.03 -0.16
88.96 +0.33

Омская мэрия 6 лет не может расселить жильцов аварийного дома

от 20.05.20 в 10:06 версия для печати
Омская мэрия 6 лет не может расселить жильцов аварийного дома

С 2014 года дом на улице 1-й Тепловозной в Омске признали аварийным, а две семьи до сих пор в нем живут. Дело дошло до разбирательств в суде.

В Омске прокуратура в судебном порядке потребовала устранить нарушения прав граждан, проживающих в аварийном доме.

Прокуратура Ленинского округа Омска по обращениям граждан провела проверку соблюдения жилищного законодательства при расселении многоквартирного дома № 6а на улице 1-й Тепловозной. Две семьи все еще живут в доме, который в 2014 году межведомственной комиссией признан аварийным и непригодным для дальнейшего проживания.

– Несмотря на то что сроки расселения данного дома истекли, администрация Омска не исполнила обязанность по предоставлению омичам, живущим в картирах на условиях социального найма, других благоустроенных жилых помещений, – уточнили в прокуратуре.

Прокуратура округа направила в Центральный районный суд Омска два иска с требованием обязать орган местного самоуправления предоставить заявителям и членам их семей благоустроенные жилые помещения по договорам социального найма. Дело находится на рассмотрении. 

Напомним, что в сентябре 2015 года в доме на той же улице произошел взрыв, при котором погиб 1 человек, еще 5 пострадали. Тогда жителей быстро расселили, а дом спустя несколько месяцев снесли.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
4
Удивительная новость, просто поклеб на нашу исполнительную инициативную и не подкупную админисрацию во главе с никому из смертных не известным гебарнатором ((((
Дай им Бог всем здоровья и в сл. жизни поселиться на 1ой тепловозной.
0
Нашей мэрии не хватает креативных решений! Дарю одно! Поселите людей в своих квартирах, а сами живите в доме на 1-й Тепловозной. Вам понравится!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх