на правах рекламы
02:43
+12 $ 71.14 -0.46
77.79 -0.1

Омичам посоветовали купить на дачу огнетушители, бочки и ведра

от 20.05.20 в 09:23 версия для печати
Омичам посоветовали купить на дачу огнетушители, бочки и ведра

пресс - служба МЧС
Дачи в Омске горят словно спички: уже произошли десятки пожаров. Садоводам для спасения своего имущества нужно быть во всеоружии.

Омским дачникам в мэрии посоветовали запастись огнетушителями, а также бочками, ведрами, топорами и лопатами.

Дело в том, что с начала весны под Омском и в самом городе сгорели десятки дач. Только на территории Октябрьского округа произошло 15 пожаров в СНТ. И это несмотря на то, что с 16 апреля по 15 июня на территории Омской области повсеместно установлен особый противопожарный режим: категорически запрещается разведение костров, проведение пожароопасных работ, выжигание сухой травы.

Дачникам нужно быть готовыми к пожарам.

– Садоводам хочется в очередной раз напомнить, что на случай пожара или возгорания на каждом участке необходимо иметь в удобном и доступном месте первичные средства пожаротушения: бочки с водой, ведра, приставную лестницу, топор и лопату, лучше всего – огнетушитель. Первичные средства пожаротушения на участках следует располагать с наружной стороны строения, – рассказал начальник отдела общественной безопасности администрации Октябрьского округа Павел Лебедев.

Садоводам следует позаботиться и о хорошем состоянии подъездных путей к садовым участкам на случай проезда специальной и пожарной техники. Ни в коем случае нельзя их перекрывать шлагбаумами. Во время действия особого противопожарного режима на участках категорически запрещается разводить костры. Следует знать садоводам и телефоны единой службы спасения – 01, 101, 112.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
4
Эти огнетушители ни черта не гасят. Дело в том что более старые накачивались углекислым газом, а потом с целью удешевления стали закачиваться просто сжатым воздухом.

В результате струя из огнетушителя направленная на огонь порошком гасит пламя, а воздухом которым порошок выдувается - наоборот, раздувает его, и в итоге общий эффект тушения равен нулю.

Роспотребнадзор выдал на такие "огнетушители" свидетельства что они вполне годны - но годными они от этого не стали.
1
Просьба покупать бочки и ведра из нержавейки...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх