на правах рекламы

14:07
-2 $ 76.46 +0.01
90.36 -0.09

Солдатова знает о всех омских врачах, которые не получили доплаты за COVID-19

от 19.05.20 в 18:47 версия для печати
Солдатова знает о всех омских врачах, которые не получили доплаты за COVID-19

Руководитель Минздрава уверена, что выплаты медикам нельзя рассчитывать по минутам. Все спорные ситуации решаются в «ручном режиме».

В омском Минздраве сегодня прошло совещание, посвященное дополнительным выплатам медицинским работникам, работающим с коронавирусными больными. Главные врачи омских больниц с соблюдением социальной дистанции и в защитных масках находились непосредственно в министерстве здравоохранения, а их коллеги из районов области присоединились к разговору по видеосвязи. Обсуждали доплаты медикам.


 

– Мы в ежедневном режиме мониторим, как и сколько у нас выплачивается средств, ведется разъяснительная работа с главврачами. Собираем информацию на местах. Указываем коллегам на просчеты, видим, кто грамотно работает в этом вопросе. Губернатор Александр Бурков держит ситуацию на контроле, все данные передаются в федеральный центр, – заявила чиновница.

Глава Минздрава отметила, что сама общается с теми, кто оставляет свои вопросы на горячей линии или написал на сайт госуслуг по поводу отсутствия доплат и других фактов ущемления прав.

– Я не могу позвонить всем, но я знаю о каждом случае, когда права медработника были ущемлены. И мы будем дальше следить, чтобы все было в рамках закона, а не скатывалось до подсчета минут рабочего времени. Эти деньги выделяет государство для того, чтобы поддержать наших врачей, медсестер, фельдшеров, спецбригады скорой, младший персонал. Всех тех, кто сегодня работает с COVID-19, кто забыл покой и сон в борьбе с вирусом. Важно доводить средства без проволочек, полностью исключить кумовство, разъяснять людям, как ведутся расчеты, – подчеркнула министр.

Разъяснительная работа среди врачей будет продолжаться до тех пор, пока буква закона не станет досконально понятна каждому главврачу и экономисту учреждений. Все омские медики могут получить разъяснения по поводу надбавок за работу с COVID-19 по телефону круглосуточной «горячей линии»: 8-800-350-46-96. Операторы линии снабжены всей нормативно-правовой базой, проведены соответствующие инструктажи, индивидуальные случаи разбираются отдельно – с руководителями лечебных учреждений. Человеку даже необязательно представляться, достаточно лишь назвать больницу, в которой он работает.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
пенсионер гость 19.05.2020 19:34 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
24
Да, ну и министр здравоохранения, маской пользоваться не умеет. Объясните ей кто-нибудь, что нос тоже закрывать надо.
Омич гость 20.05.2020 09:33 Ответить с цитатой Пожаловаться
14
Да, ну и министр здравоохранения, маской пользоваться не умеет. Объясните ей кто-нибудь, что нос тоже закрывать надо. Пиноккио когда врет у него нос растет (маска порвется)
0
Да, ну и министр здравоохранения, маской пользоваться не умеет. Объясните ей кто-нибудь, что нос тоже закрывать надо. зачем??? скабеева тебе сказала?
13
Послушайте, омскинформ, да да, с маленькой буквы.
Вы - дремучие неучи.
Глядя на вас, ваш учитель русского языка повесилась!!!
Вы претендуете или носите приставку РИА. Ну так несите марку региона как подобает...

Выбор предлога зависит от того, с какого звука (гласного или согласного) начинается последующее слово и в какой падежной форме оно употребляется:

1) в винительном падеже перед словами, начинающимися согласными (кроме форм местоименных слов всё, всю, все, всех, что), употребляются предлоги о и об: споткнулся о порог и об порог; ударился о камень и об камень;

2) в винительном падеже перед словами, начинающимися гласными, употребляется только предлог об: споткнулся об острый камень;

3) в винительном падеже перед формами местоименных слов все, всё, всех, всю, что, а также что-либо, что-нибудь, что-то употребляется предлог обо: споткнулся обо все камни; Обо что ты споткнулся?
Pilo5575 гость 19.05.2020 20:20 Ответить с цитатой Пожаловаться
5
Послушайте, омскинформ, да да, с маленькой буквы. Вы - дремучие неучи. Глядя на вас, ваш учитель русского языка повесилась!!! Вы претендуете или носите приставку РИА. Ну так несите марку региона как подобает... Выбор предлога зависит от того, с какого звука (гласного или согласного) начинается последующее слово и в какой падежной форме оно употребляется: 1) в винительном падеже перед словами, начинающимися согласными (кроме форм местоименных слов всё, всю, все, всех, что), употребляются предлоги о и об: споткнулся о порог и об порог; ударился о камень и об камень; 2) в винительном падеже перед словами, начинающимися гласными, употребляется только предлог об: споткнулся об острый камень; 3) в винительном падеже перед формами местоименных слов все, всё, всех, всю, что, а также что-либо, что-нибудь, что-то употребляется предлог обо: споткнулся обо все камни; Обо что ты споткнулся? Похоже у них проблемы с корректором. Или же он отсутствует как таковой.
9
Похоже у них проблемы с корректором. Или же он отсутствует как таковой. Мозгов у них нет. А не корректора.
В былые времена профессии "журналист" учились.
И это были, наверное, одни из самых образованных и эрудированных людей, не говоря уже о грамотности.
А теперь...
Да что говорить - ОИ - зеркало общества, к сожалению.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх