на правах рекламы
23:59
+12 $ 78.67 +1.85
91.48 +1.82

Геворгян пожаловался на нехватку денег на топливо у перевозчиков

от 19.05.20 в 18:08 версия для печати
Геворгян пожаловался на нехватку денег на топливо у перевозчиков

Глава «Омских перевозчиков» намекнул, что налоговые льготы неплохо бы продлить на 2021 год. Он призвал договариваться с чиновниками.

Председатель СРО «Омские перевозчики» Владимир Геворгян рассказал о работе в период пандемии коронавируса, когда, по его мнению, не стоит ни сидеть сложа руки, ни кричать о скорой смерти бизнеса.

– Да, доходы упали почти на 70 %. Несмотря на то что весь бизнес перешел на режим строгой экономии, денежных средств не хватает на самое необходимое для ведения бизнеса (ГСМ, зарплата, налоги), – признал перевозчик.

Также у многих предпринимателей имеются кредиты и обязательства по лизинговым договорам. При этом, по мнению Геворгяна, хороший руководитель должен уметь находить выход из трудного положения.

– Государство предоставило возможность получить денежные средства на выплату заработной платы сотрудникам в размере МРОТ на каждого работника. Этим нужно воспользоваться. Я на своем примере всем партнерам по СРО показал, как можно находить компромисс с лизинговой компанией. Переговоры были непростыми, но из нескольких предложений я выбрал вариант, когда на самый острый период самоизоляции (апрель, май) лизинговая компания снизила ежемесячный платеж в два раза, – рассказал Геворгян.

Также он отметил как положительный фактор предоставление региональных льгот по транспортному налогу и упрощенной системе налогообложения.

– Хорошо бы, конечно, действие этих льготных условий продлить и на 2021 год. Президент провозгласил, и мы очень ждем реализации мер по аннулированию налоговых платежей по 2-му кварталу. От региональных властей ждем снижения (а лучше обнуления) размеров платежей по аренде объектов областной и муниципальной собственности, – намекнул перевозчик.

С своей стороны, он напомнил о социальной ответственности, которая лежит на предпринимателях в сфере пассажироперевозок.

– В любых условиях можно и нужно идти и договариваться с чиновниками и госслужбами. Но именно – ДОГОВАРИВАТЬСЯ, а не ставить ультиматумы. Потому что только вместе преодолеем все трудности, – подчеркнул Владимир Геворгян.

Отметим, в рамках первого пакета антикризисных мер, принятых омским Заксобранием, в Омской области освободили перевозчиков от транспортного налога и предполагают уменьшить ставки по УСН с 6 % и 15 % до 1 % и 5 % соответственно.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
8
Дааарагой нэт дэнэг - закройся и не ной
-1
Даешь повышение цен на проезд, на хлеб, на воздух, на запах химии в воздухе и вообще на все, тогда человек заболевший тяжело короной будет рад, что наконец то все кончается!!!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх