на правах рекламы
18:18
+14 $ 68.98 -1.77
76.78 -1.77

Омичей просят не бежать за «путинскими» выплатами в 10 тысяч на детей

от 19.05.20 в 16:07 версия для печати
Омичей просят не бежать за «путинскими» выплатами в 10 тысяч на детей

фото: Александр Григорьев
Родителям не нужно создавать столпотворение в пенсионном фонде, чтобы не заразиться коронавирусом. Выплаты можно получить до осени.

В Омском отделении Пенсионного фонда РФ посоветовали омичам не толпиться в отделениях и не бежать за выплатами в 10 тыс. рублей на детей.

Напомним, что о таких выплатах на каждого ребенка в возрасте от 3 до 16 лет неделю назад объявил президент Владимир Путин. Омичи сразу бросились подавать заявления на выплаты – образовались очереди. А это в условиях распространения коронавируса очень опасно.

– Напоминаем, что нет необходимости подавать заявления на выплаты прямо сейчас – они будут приниматься до 1 октября текущего года, средства получат все обратившиеся. Выплаты в сумме 10 тысяч рублей начнутся после 1 июня 2020 года, – сообщили в Омском отделении Пенсионного фонда РФ.

Еще с 3 апреля текущего года для снижения риска распространения коронавирусной инфекции прием в управлениях ПФР в Омской области ведется только по предварительной записи. В ПФР уточнили, что создание очередей возле территориальных органов фонда в некоторых районах области и Омска по поводу выплат семьям с детьми ставит под угрозу здоровье омичей.

Основным каналом подачи заявлений на выплаты является портал «Госуслуги». Из-за рекордного количества обращений его работа бывает некорректной.

Заявления на выплаты семьям с детьми в размере 5 и 10 тыс. рублей также до осени принимаются в МФЦ. При обращении и в МФЦ, и в отделения пенсионного фонда омичам нужно надевать маски и соблюдать социальную дистанцию.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
9
А в школу детей собрать? А кушать? К осени это десять тысяч, может так статься, и гроша ломаного стоить не будут, особенно если такими темпами экономику разваливать.
8
Правительство видимо надеется, что до октября с голоду часть передохнет.
Говорили про электронную очередь. А вы попробуйте взять талон. Сейчас эта функция доступна только по звонку, но дозвониться не возможно! Линия занята.
4
Подал через госуслуги и всего-то делов.
Автоматом подвязать данные ребенка.
Только надо было на всякий случай заранее позаботиться о всех документах для дитятки.

Но колхозники ломятся в очередь...
Ну что же, спустя недельку-другую посмотрим на естественный отбор в действии.
Лариса гость 19.05.2020 21:46 Ответить с цитатой Пожаловаться
-2
Подал через госуслуги и всего-то делов. Автоматом подвязать данные ребенка. Только надо было на всякий случай заранее позаботиться о всех документах для дитятки. Но колхозники ломятся в очередь... Ну что же, спустя недельку-другую посмотрим на естественный отбор в действии. Не врите! Моему ребенку 11 лет. До сегодняшнего дня СНИЛС ему был не нужен. Без СНИЛС помощь не дадут. И получить СНИЛС можно только лично в пенсионном. При чем тут госуслуги? Там я 20 раз заполняла форму для обмена водительского и все слетало и приходилось делать снова. Это издевательство.
6
Не врите! Моему ребенку 11 лет. До сегодняшнего дня СНИЛС ему был не нужен. Без СНИЛС помощь не дадут. И получить СНИЛС можно только лично в пенсионном. При чем тут госуслуги? Там я 20 раз заполняла форму для обмена водительского и все слетало и приходилось делать снова. Это издевательство. СНИЛС нужен для получения таких бесплатных услуг, как лечение и обучение. Вы ребенка не лечили и не обучали? Это невероятно, до 11 лет не получить обязательный документ
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх