на правах рекламы
05:15
+18 $ 70.75
78.55

«Медики» украли у омской пенсионерки 150 тысяч рублей и 1000 евро   [ФОТО+ВИДЕО]  

от 19.05.20 в 15:38 версия для печати
«Медики» украли у омской пенсионерки 150 тысяч рублей и 1000 евро   [ФОТО+ВИДЕО]  

К 74-летней женщине пришли две незнакомки под видом медицинских работников. Пока одна делала ей массаж, вторая – перерыла шкафы и украла деньги.

Полицейские рассказали о том, как две женщины цинично обокрали пожилую омичку. 74-летняя жительница одного из домов на улице 2-й Солнечной хранила все сбережения у себя в шкафах и даже не подозревала, что лишится их в одну минуту.

Вчера около 14 часов во время сильного ливня в квартиру пенсионерки постучались две незнакомки. Одна из них была в медицинской маске и белом халате. С порога она начала расспрашивать хозяйку, какие препараты для лечения она использует. Другая попросила бабушку снять слуховой аппарат и отвернуться к стене, уложив ее на кровать для массажа.

– Они сказали, что сейчас подъедет машина, привезут аппараты, которыми сделают кардиограмму и проверят мне сосуды. Попросили, чтобы я не закрывала дверь, а я смотрю, антресоли открыты. Открыла шифоньер, табуреточку поставила – все вверх дном и денег нет, – вспоминает пенсионерка.

У пожилой омички украли все накопления. Это 150 тыс. рублей и 1000 евро. Когда она поняла, что случилось, немедленно обратилась в полицию. Из примет преступниц бабушка указала следующие:

- первая женщина: на вид 25 лет, рост 150–155 см, худощавого телосложения, волосы черные, длинные, собранные в хвост; на лице медицинская маска, была одета в белый халат.

- вторая женщина: на вид 25 лет, рост 160–165 см, плотного телосложения, волосы черные, длинные, собранные в хвост; была одета в черные футболку и брюки. По описанию ее внешних данных в настоящее время составлен фоторобот.

Оперативники провели поквартирный обход, разыскали свидетелей, которые видели с балкона, куда уходили женщины. По изъятым экспертом отпечаткам пальцев и другим следам назначены дактилоскопическая и молекулярно-генетическая экспертизы. Возбуждено уголовное дело за кражу с причинением значительного ущерба.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх