на правах рекламы
08:40
+10 $ 68.34 -0.64
76.62 -0.15

Омичам напомнили, что безработными их зарегистрируют только на 11-й день

от 19.05.20 в 15:20 версия для печати
Омичам напомнили, что безработными их зарегистрируют только на 11-й день

Далеко не всем безработным присваивается такой статус сразу после обращения на биржу. Сначала там предложат работу, пусть даже формально.

В Государственной службе занятости напомнили омичам, что при их обращении в эту структуру статус безработного им присваивается не сразу, а только на 11-й день. Причем все чаще омичи обращаются в службу онлайн. С начала апреля регистрацию на федеральном портале для безработных «Работа в России»  прошли свыше 12 тыс. жителей Омской области.

Однако статус безработного соискателю, прошедшему регистрацию, присваивается не сразу. В течение десяти рабочих дней служба занятости ведет подбор для омичей подходящей работы, в электронном формате, а в его «личный кабинет» поступают вакансии. Кандидат в безработные должен на них отреагировать.

– Согласно статье 4 Закона РФ «О занятости населения в РФ» подходящей считается работа, соответствующая профессиональной пригодности потенциального работника с учетом уровня его квалификации, условиям последнего места работы, а также состоянию здоровья гражданина и транспортной доступности рабочего места, – рассказала заместитель директора КУ «Центр занятости населения города Омска» Наталья Ожерельева.

Если подходящая работа имеется, для омичей может быть организовано скайп-собеседование. Статус безработного с одновременным назначением пособия по безработице соискатель получает лишь на одиннадцатый рабочий день после регистрации на портале «Работа в России».

Заполнить резюме и подать заявление о содействии в поиске подходящей работы можно, не выходя из дома, достаточно лишь иметь доступ в интернет и подтвержденную учетную запись на портале «Госуслуги». 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх