на правах рекламы
08:56
+14 $ 69.71 -1.04
77.64 -0.91

Омичи стали чаще болеть гепатитами и скарлатиной

от 19.05.20 в 15:06 версия для печати
Омичи стали чаще болеть гепатитами и скарлатиной

omskinform.ru
В регионе отмечен рост заболеваемости по четырем болезням. В целом за четыре месяца переболели различными инфекциями уже 182 тысячи человек.

За период с января по апрель текущего года в Омской области было зарегистрировано 182 тыс. случаев инфекционных заболеваний. В том числе в эту статистику попадают ОРВИ и грипп, сообщила пресс-служба омского Роспотребнадзора.

Уровень заболеваемости ОРВИ и гриппом не изменился относительно аналогичного периода прошлого года – он составил 8361 на 100 тыс. населения. Непосредственно гриппом болели 372 человека, показатель заболеваемости из-за этого вируса составил 18,8 на 100 тысяч.

Реже омичи стали болеть острой кишечной инфекцией ротавирусной этиологии – в 1,8 раза, ветряной оспой – в 1,5 раза, ВИЧ-инфекцией – в 1,12 раза, чесоткой – в 1,9 раза.

В свою очередь, был отмечен рост заболеваемости сальмонеллезом, скарлатиной, острым вирусным гепатитом А, хроническим вирусным гепатитом С.

Ни единого случая заболевания брюшным тифом, дизентерией, дифтерией, полиомиелитом, столбняком, корью, краснухой, эпидемическим паротитом, малярией за четыре месяца не регистрировалось.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
3
давайте то же на карантине посидим пару месяцев. краснуха и корь то же для пенсионеров очень опасны
2
А родителям перед прививкой кори постоянно втюхивают, что в городе эпидемия, без прививки даже в школу не принимают. КТО ВРЕТ?
Владимир гость 19.05.2020 16:17 Ответить с цитатой Пожаловаться
-1
А родителям перед прививкой кори постоянно втюхивают, что в городе эпидемия, без прививки даже в школу не принимают. КТО ВРЕТ? Вот на Украине не прививались и получили эпидемию кори. Дети легко переносят, а вот взрослые, которых не привили в детстве, могут умереть. Говорят об эпидемии чтобы убедить таких дубинноголовых, как ты.
0
Вот на Украине не прививались и получили эпидемию кори. Дети легко переносят, а вот взрослые, которых не привили в детстве, могут умереть. Говорят об эпидемии чтобы убедить таких дубинноголовых, как ты. КТО ВРЕТ?
0
Вот от кори обязательно надо прививаться!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх