на правах рекламы
07:39
+10 $ 68.34 -0.64
76.62 -0.15

Всего три омские компании получили налоговую отсрочку

от 19.05.20 в 14:23 версия для печати
Всего три омские компании получили налоговую отсрочку

Отсрочку могут получить многие омские компании, у которых снизились доходы или сформировались убытки. Пока ее предоставили трем фирмам.

В Омской области пока только три компании получили налоговую отсрочку. Эти компании работают в отраслях автомобильного грузового транспорта, а также оказывают услуги по перевозкам.

Получить отсрочку могут только налогоплательщики, работающие в сферах, которые наиболее пострадали от распространения коронавирусной инфекции. По правилам, у них должны снизиться доходы не менее чем на 10 % или появиться убытки. Отсрочку можно получить по налогам, срок уплаты которых наступил в 2020 году.

Как сообщили в пресс-службе облправительства, налогоплательщики могут самостоятельно проверить возможность получения отсрочки (рассрочки), воспользовавшись интернет-сервисом «Проверка возможности получения отсрочки/рассрочки в связи с COVID-19», и при соблюдении всех условий обратиться с заявлением в налоговую инспекцию.

Правительство РФ в постановлении № 657 расширило перечень отраслей, пострадавших от ухудшения ситуации в связи с распространением коронавирусной инфекции. В него добавлена деятельность, связанная с производством изделий народных художественных промыслов (ОКВЭД 32.99.8), а также торговля через автоматы (ОКВЭД 47.99.2). Розничная торговля с преобладанием непродовольственных товаров в неспециализированных магазинах (ОКВЭД 47.19.1) и деятельность универсальных магазинов, торгующих товарами общего ассортимента (ОКВЭД 47.19.2), объединены в общую категорию «Прочая розничная торговля в неспециализированных магазинах» с кодом ОКВЭД 47.19.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
Геворгян?
1
В чем смысл отсрочки? Платить Государству все равно придется - а с каких доходов если работать запрещает это же самое Государство?

В приличных странах налоги за время нормального законного карантина просто не взимаются да и все тут.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх