на правах рекламы
04:58
+19 $ 70.50 -0.02
79.22 -0.3

Омский пенсионер во время самоизоляции хотел заработать на криптовалюте, но потерял все

от 19.05.20 в 13:16 версия для печати
Омский пенсионер во время самоизоляции хотел заработать на криптовалюте, но потерял все

omskinform.ru
Пенсионеру позвонил неизвестный и рассказал о выгодности вложений в крипту. Пожилой мужчина поверил незнакомцу и перевел ему 70 тысяч.

Очередной омский пенсионер стал жертвой наглых дистанционных мошенников.

Во время действия режима самоизоляции 63-летнему мужчине на сотовый телефон позвонил неизвестный. Незнакомец предложил легкий заработок путем приобретения криптовалюты. Звонивший убедил пожилого омича в том, что заработок не заставит себя долго ждать, поскольку криптовалюта постоянно растет в цене.

Как это обычно бывает, пенсионер сделал все так, как ему сказали, и перевел со своей банковской карты на электронный кошелек звонившего 70 000 рублей, однако ни выгоды, ни возврата вложенных денег так и не дождался.

– В настоящее время сотрудники уголовного розыска проводят проверку всех обстоятельств случившегося, устанавливают, откуда звонил злоумышленник и куда были переведены денежные средства заявителя. По итогам проверочных мероприятий полицейские будут решать вопрос о возбуждении уголовного дела по статье «Мошенничество», – сообщили в полиции.

Полицейские просят омичей не верить незнакомцам, не совершать никаких действий под их диктовку, проверять поступающую от них информацию и относиться к ней скептически.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Геннадий с туалетной гость 19.05.2020 13:21 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
5
Москвичам расскажите про 70 тысяч. Только в Омске это большие деньги. Я бы их назвал похоронные. Гордиться тут нечем.
-4
Москвичам расскажите про 70 тысяч. Только в Омске это большие деньги. Я бы их назвал похоронные. Гордиться тут нечем. твои похоронные деньги- это пять пузырьков бояры для поминок в подворотне
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх