на правах рекламы

20:44
+11 $ 77.28 -2.41
90.72 -2.3

Новые данные по коронавирусу в Омской области: 53 человека заболело и 1 умер

от 19.05.20 в 12:40 версия для печати
Новые данные по коронавирусу в Омской области: 53 человека заболело и 1 умер

На данный момент в регионе зарегистрировано уже 652 случая COVID-19. За последние сутки пополнился и список жертв опасного вируса.

Региональный Минздрав озвучил свежие данные о ситуации с коронавирусом в Омской области. За прошедшие сутки этот диагноз подтвержден еще у 53 пациентов. Общее количество выявленных случаев достигло 652.

Что касается выздоровевших, то диагноз был снят еще у 13 человек. Таким образом, излечились от коронавируса уже 118 омичей.

– К сожалению, жизнь одного пациента спасти не удалось. Количество умерших от коронавируса в нашем регионе теперь равно 17, – сообщили в Минздраве.

Продолжается масштабное тестирование на COVID-19. С начала работы с коронавирусом омские лаборатории произвели уже 82 161 исследование.

Стоит отметить, что 38 новых случаев приходятся на Омск, 4 – на Марьяновский район. По 3 заболевших выявлено в Полтавском и Калачинском районах, по 2 – в Москаленском и Омском и еще 1 человек заболел в Русско-Полянском районе.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
18
Уже 17 умерших, а на Сстопкоронавирус и Яндексе до сих пор 7 (с 11 мая смертность не менялась, а заболеваемость растёт). С такой статистикой мы добъёмся отличных результатов. И делать ничего не надо, смертность падает, выявляемость растёт пора ордена штамповать и награждать победителей пандемии.
6
А почему в Омске смертность в 2,5 раза выше чем по России?
Иван гость 20.05.2020 09:32 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
А почему в Омске смертность в 2,5 раза выше чем по России? Это вопрос к "министру" Солдатовой!
7
Известный российский врач Александр Мясников призвал задуматься о том, какие болезни по-настоящему опасны. Он привёл сухие цифры, доказывающие, что коронавирус - далеко не самое страшное и смертельное заболевание. Если за 3 месяца эпидемии от коронавирусной инфекции умерло 20 тысяч человек, то обычная пневмония за год уносит жизни 1,5-2 миллионов.Значит, за три месяца - около 500 тысяч. За сходный период в 3 месяца 2020 года от коронавирусной пневмонии умерло 20 тыс человек. То есть 4% от общего количества больных, что погибают от различных пневмоний за сходный период времени.По мнению Мясникова, некорректно и утверждение о том, что новая коронавирусная инфекция особенно опасна для пожилых людей. Он пояснил, что пожилым людям опасна любая инфекция, и вообще, возрастные пациенты умирают не от самого коронавируса, а от пневмонии - а она может возникнуть и по другой причине.Мясников добавил, что в 2018 году в России от пневмонии умерло 25 тыс. человек - тогда о новом COVID-19 никто ещё и не слышал.

Врач призвал не ждать вакцину от коронавируса, а обратить внимание на прививки от других опасных инфекций - в частности, пневмококка, который вызывает >60% всех пневмоний, и кори, которая ежегодно уносит жизни 120 тыс. детей.
4
Прочитал "Известный российский врач Александр Мясников призвал" и дальше читать не стал. Это тот, который предрекал, пролетел и извинялся? Вот уж не авторитет.
просто гость 19.05.2020 15:11 Ответить с цитатой Пожаловаться
4
Прочитал "Известный российский врач Александр Мясников призвал" и дальше читать не стал. Это тот, который предрекал, пролетел и извинялся? Вот уж не авторитет. мне тоже хватило хвалебной оды продажному голосоватору за поправки в конституцию, чтобы не читать дальше))) нашли кого слушать, сюда же Малышеву припишите и главное – надо обязательно верить президенту и всем, кто штампует новости с его слов. На каком основании не передают реальные данные об умерших на стопкоронавирус?!!!!!!!!!!!!!!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх