на правах рекламы
16:48
+14 $ 71.60 -0.28
77.88 -0.56

У омича забрали катер на штрафстоянку: встал пьяным за штурвал

от 19.05.20 в 12:33 версия для печати
У омича забрали катер на штрафстоянку: встал пьяным за штурвал

omskinform.ru
Начиная с 1 мая инспекторы ГИМС выявили 22 различных нарушения. Судоводители не заботятся о безопасности себя и своих пассажиров.

С 1 мая, когда в Омской области официально начался навигационный период для маломерных судов, инспекторы ГИМС ежедневно проводят патрулирования водных объектов региона. Уже проведено более 30 патрулирований, в ходе которых выявлены 22 нарушения, составлены материалы об административных правонарушениях.

– Одного судоводителя нам пришлось задержать и поместить его водное транспортное средство на специализированную штрафную стоянку, – говорит начальник отдела безопасности на водных объектах Главного управления МЧС России по Омской области Сергей Звеков. – Гражданин совершил безрассудное по отношению к себе и безопасности других правонарушение – встал в состоянии алкогольного опьянения за штурвал. К нему будут применены меры административного воздействия по статье 11.9 КоАП РФ «Управление судном судоводителем или иным лицом, находящимися в состоянии опьянения». Что касается остальных правонарушений судоводителями, то основные среди них: в 13 случаях нарушение правил обеспечения безопасности пассажиров на маломерных судах, семь омичей нарушили правила плавания, а один судоводитель нарушил правила эксплуатации судов.

Отметим, что государственные инспекторы по маломерным судам МЧС России обладают правом задерживать и помещать маломерные суда на штрафстоянки, если судоводитель не имеет прав или находится в пьяном виде.

В прошлом году инспекторы ГИМС привлекли к административной ответственности 261 судоводителя. В 19 случаях водный транспорт пришлось поместить на специализированные стоянки, при этом водители шести из них были в состоянии алкогольного опьянения.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх