на правах рекламы
05:49
+19 $ 70.50 -0.02
79.22 -0.3

Омских пенсионеров попросили и дальше соблюдать режим самоизоляции

от 19.05.20 в 12:17 версия для печати
Омских пенсионеров попросили и дальше соблюдать режим самоизоляции

скрин с видео

По словам губернатора, ситуация с коронавирусом в регионе очень напряженная, но большинство омичей самоизоляцию не соблюдают и игнорируют вирус.

Губернатор Александр Бурков во время сегодняшней пресс-конференции попросил пожилых омичей соблюдать режим самоизоляции, охарактеризовав ситуацию с коронавирусом в области как «очень напряженную». При этом большинство омичей даже не соблюдает обязательный режим самоизоляции, который действует уже 50 дней. 

– Ситуация очень напряженная в регионе, но мы ее держим под контролем. По койкам проблем нет, по медперсоналу проблем нет. У нас пришло 120 ординаторов и 30 студентов, которые работают в инфекционном очаге, – сказал губернатор. – Врачи понимают, как лечить, уже не боятся. Им спасибо. Я прошу по-прежнему людей старшего поколения оберегать себя и соблюдать режим самоизоляции – люди в возрасте 60–65 лет и старше. Это очень важно.

Что касается бизнесменов, то им, по словам губернатора, нужно в первую очередь думать о здоровье омичей, а не о прибылях, ведь ни одна копейка прибыли не стоит человеческой жизни.

– Предпринимателям нужно подумать о здоровье омичей и соблюдать на своих предприятиях масочный режим, чтобы сберечь и коллективы, и ваших клиентов. Да, экономические трудности есть, но мы их преодолеем. Главное – победить пандемию, а потом мы восстановим и экономику, – пообещал губернатор.

Отметим, что в регионе уже 16 человек умерло от новой коронавирусной инфекции, а заразилось, по последним данным, 599 человек.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
7
Какой смысл пенсионерам соблюдать самоизоляцию, если вы своим бездарным руководством сами же их и заражаете? Почему соцработники из райцентров едут проходить медкомиссию в "Евромед" вместо своей поликлиники? Чтобы притащить из города заразу прямиком в дома пожилых людей? Выводов вырисовывается два - либо это диверсия, либо опасность заражения отсутствует.
0
Издеваетесь, гады, над нами.
0
Интересно, а что это в статистике не пишут, да и Бурков не говорит, сколько человек приехало с других регионов уже зараженными? Например с ЯНАО, Якутии и т.п.?
0
Игнорируют губернатора, который нам не нужен. Предлагаю губернатором Солдатову и Омск станет садовым кольцом Москвы.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх