на правах рекламы
08:43
+14 $ 69.71 -1.04
77.64 -0.91

Бурков предложил омским бизнесменам, негодующим из-за самоизоляции, сходить в реанимацию к больным

от 19.05.20 в 11:55 версия для печати
Бурков предложил омским бизнесменам, негодующим из-за самоизоляции, сходить в реанимацию к больным

скрин с видео

По словам губернатора, бизнесмены, призывающие открыть ТЦ и рестораны, должны видеть, как омичи «сгорают» от коронавируса за считаные часы.

Губернатор Омской области Александр Бурков в ходе сегодняшней пресс-конференции прокомментировал жалобы и письма представителей бизнеса по поводу запрета работать.

В частности, ранее владельцы ТЦ, а до этого хозяева ресторанов обратились к губернатору с письмами, в которых выражали негодование по поводу запрета работать. В частности, рестораторы просили открыть хотя бы летние веранды. Некоторые бизнесмены даже пригрозили выйти на улицу и митинговать.

Глава региона не видит ничего страшного в митингах бизнесменов – главное, чтобы они проходили с соблюдением санитарных требований. Бурков даже готов лично беседовать с представителями бизнеса. 

– Будем выходить и общаться, разъяснять позицию главного санитарного врача, позицию медиков. Надо просто пообщаться с людьми в 11-й больнице, которые в ежедневном режиме в круглосуточном режиме спасают людей, можно прийти в больницу имени Далматова. Это те две больницы, которые приняли основной удар, где видят смерть больных коронавирусом. Где медики работают в противочумных костюмах, теряют по несколько килограммов веса за смену. Это нам здесь на улице легко говорить, что дайте нам открыться. А вы сходите туда на экскурсию, посмотрите и скажите, нужен ли нам бизнес, если он может привести хоть к одной смерти. А у нас уже 16 смертей, – сказал Бурков.

Губернатор посоветовал бизнесменам пообщаться с главврачами клиник, где лечат пациентов с COVID-19.

– Сходите, посмотрите. Пусть главврачи вам расскажут, в каком состоянии  привозят больных, как они за часы сгорают. И кажется, это все хаханьки и хохоньки. Нет, это реальная и смертельная опасность. Вариант какой: вышел на митинг, взяли и пошли в больницу, надели противочумные костюмы и пройдемся по больнице, посмотрим, в каком состоянии люди, лежащие на ИВЛ. Другого я не вижу. Нужно услышать медиков, – сказал Бурков.

При этом глава региона добавил, что понимает бизнесменов, которые теряют источники дохода и возможность кормить семьи.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
27
мы тоже предлагаем Буркову сходить к больным без маски и им рассказывать сказки про спонсоров которые покупают маски омским врачам.
Бесстыжие глаза!!!
мы живем в самой богатой полезными ископаемыми стране мира, а вы мне сидите и в прямом эфире готовите омичей и омский бизнес к банкротству.Люди сидят без денег и не знают , что делать.
Да , они бы без проблем сидели дома, если бы государство их обеспечило, всем необходимым для вашей придуманной что бы никому ничего не платить самоизоляциии
Мне самоизоляция открыла глаза , что могу спокойно обойтись без чиновников и этого кривого государства, рассчитывая только на себя.
Но тогда вопрос зачем мне нужен Бурков с кривым московским управлением,так как они живут за мои налоги, но я вас не выбирал и не соглашался вас кормить за мой счет!!!!
Рома гость 19.05.2020 23:36 Ответить с цитатой Пожаловаться
-3
Ты такой умный пока твои близкие не заболели и не дай бог хуже .тогда начнёшь орать почему корантин не такой строгий.
21
Россия - единственная страна в мире, которая в результате полуторамесячной самоизоляции добилась РОСТА ежедневных заражений в 40 раз.

В Италии после 1,5 месяцев карантина - падение в 6 раз. В Германии - падение в 10 раз. В Израиле - падение в 20 раз.

Сколько было заболевших в Омске на 1 апреля и сколько сейчас, после 50 дней "самоизоляции"? Вот и весь толк от нее: заболеваемость нисколько не ниже чем в Белоруссии где никакой "самоизоляции" не вводилось и где все более-менее нормально работает.
11
А может виной всему мы сами? Те самые, кто не может прижать свои задницы и просидеть 1,5 месяца дома? Те, кому объявили самоизоляцию, а они решили "ух ты, выходные, а поехали в парк / на шашлыки / еще куда-нибудь всею дружною толпой". Те, кто говорит, ой, а мой ребенок не может сидеть дома, и вот мы уже наблюдаем штук 8 детей, сидящих в одной песочнице, и их мам, попивающих пиво рядом на скамейке. И еще очень-очень много примеров нашей безответственности. Так может быть все дело в людях?
8
А может виной всему мы сами? Те самые, кто не может прижать свои задницы и просидеть 1,5 месяца дома? Те, кому объявили самоизоляцию, а они решили "ух ты, выходные, а поехали в парк / на шашлыки / еще куда-нибудь всею дружною толпой". Те, кто говорит, ой, а мой ребенок не может сидеть дома, и вот мы уже наблюдаем штук 8 детей, сидящих в одной песочнице, и их мам, попивающих пиво рядом на скамейке. И еще очень-очень много примеров нашей безответственности. Так может быть все дело в людях? А белорусы-то вообще не сидели ни на какой "самоизоляции" - а заболеваемость не выше чем у нас, а смертность среди заболевших даже ниже.

Это последнее - явное и очевидное следствие того что от сидения взаперти у людей понижается иммунитет.

В общем, есть даже подозрение что всю эту затею проспонсировал Пенсионный фонд с целью уменьшить количество пенсионеров.
18
А белорусы-то вообще не сидели ни на какой "самоизоляции" - а заболеваемость не выше чем у нас, а смертность среди заболевших даже ниже. Это последнее - явное и очевидное следствие того что от сидения взаперти у людей понижается иммунитет. В общем, есть даже подозрение что всю эту затею проспонсировал Пенсионный фонд с целью уменьшить количество пенсионеров. Почитайте посты граждан Белоруссии на Пикабу, они там вполне подробно пишут, почему в их стране такая статистика.
И, скажу Вам, сидеть взаперти можно по-разному. Вам никто не запрещал выходить до магазина, до аптеки, соблюдая при этом меры предосторожности. Вот только соблюдают их, к сожалению, единицы.
Можно тысячу раз ругать правительство, что они делают как-то не так и что-то не то. И действительно, есть вопросы к их действиям.
Но, люди, может все-таки стоит начать с себя? Кто Вам мешает, хотя бы, заходя в магазин, надеть маску? Да, это не исключит Вашу возможность заразиться, но уменьшит ее.
И не забывайте, что каждый из нас может быть бессимптомным носителем и может причинить вред не только какому-то мимо проходящему незнакомцу, но и своим родным.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх