на правах рекламы

23:29
+7 $ 76.82 +0.47
89.66 +0.41

Роспотребнадзор не дает открыть в Омске садики и запустить дачные автобусы

от 19.05.20 в 11:12 версия для печати
Роспотребнадзор не дает открыть в Омске садики и запустить дачные автобусы

Завтра омский мэр вновь будет «пробивать» возможность открытия садиков. А вот дачные автобусы в ближайшее время так и не запустят.

Губернатор Александр Бурков на сегодняшней пресс-конференции ответил на вопросы о том, почему в регионе не открываются детские сады и не запускают дачные автобусы.

omskinform.ru

– Я понимаю, что матерям некуда отдать ребенка. Я предлагал ввести хотя бы дежурные группы, но главный санитарный врач принял решение не открывать. Врачи также настаивают на том, что детские сады должны быть закрыты. Но завтра на оперативном штабе мы этот вопрос будем ставить. Докладывать будет мэр Омска Оксана Фадина, – сообщил Бурков.

Что касается карантина в детских садах, то, по словам главы региона, его вводить нельзя, потому что в садиках никто не болеет.  

Говоря об открытии дачных автобусов, Александр Бурков также посетовал, что против их запуска также выступает Роспотребнадзор, так как в автобусах всегда большое скопление людей.

Омск автобусы ВК

– Мы и так пошли на послабление. Разрешили ездить на личном транспорте и на электричках, – говорит губернатор.

Таким образом, в ближайшее время омичи не смогут доехать до своих дач на автобусах.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
15
На муниципальных дачных автобусах нельзя! Зато, можно в переполненных маршрутках, идущих туда же. ) Нашим управителям тест на iq бы сдать, или они, специально, шутами прикидываются? С шутов какой спрос?
Накипело!!! гость 19.05.2020 12:31 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
13
Открывайте д.сады!!!!!!!!!!!!! Дети во дворе гуляют толпой, ничего? Либо принимайте решение: всем работодателям независимо от формы собственности (ООО, частник, ИП, или бюджетник) обеспечить родителей (законных представителей) детей дошкольного возраста больничным листом на период закрытия д.садов (с возможным продлением или досрочным закрытием б/л.).
гость гость 20.05.2020 02:07 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Открывайте д.сады!!!!!!!!!!!!! Дети во дворе гуляют толпой, ничего? Либо принимайте решение: всем работодателям независимо от формы собственности (ООО, частник, ИП, или бюджетник) обеспечить родителей (законных представителей) детей дошкольного возраста больничным листом на период закрытия д.садов (с возможным продлением или досрочным закрытием б/л.). Государство могло бы поучаствовать в оплате такого больничного за содержание детей на самоизоляции. Ведь дети - это наше будущее, будущее города, страны. Кому, как не политикам, быть стратегами в этом вопросе.
Но сады лучше пока не открывать. Слишком много было в последнее время случаев пневмонии среди детей.
очень интересующийся гость 19.05.2020 12:41 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
11
а вот интересно узнать от властей разницу между автобусами и электричками как скопления людей? Я ЛИЧНО вижу только, что собственник РЖД даже никого особо не спрашивал, а нашим властям как всегда проще всего проявить заботу - это запретить
10
А вот дачные автобусы в ближайшее время так и не запустят.

Господа начальники, вы хотите вызвать голод в зимний период ??? СМИ со ссылкой на руководство уже сообщало, что в области СНИЖАЮТСЯ посевные пдощади под картофелем. Если и дачники не вырастят ее на своих сотках, что народ будет есть ??? Все равно дачники добираются до своих участков в переполнном транспорте, так может лучше НАОБОРОТ У В Е Л И Ч И Т Ь количество транспорта, движущегнося в направлении дачных массивов ?????
2
А вот дачные автобусы в ближайшее время так и не запустят. Господа начальники, вы хотите вызвать голод в зимний период ??? СМИ со ссылкой на руководство уже сообщало, что в области СНИЖАЮТСЯ посевные пдощади под картофелем. Если и дачники не вырастят ее на своих сотках, что народ будет есть ??? Все равно дачники добираются до своих участков в переполнном транспорте, так может лучше НАОБОРОТ У В Е Л И Ч И Т Ь количество транспорта, движущегнося в направлении дачных массивов ????? конечно, увеличить в два раза количества автобусов. А перед этим закупить их...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх