на правах рекламы
03:51
+14 $ 69.71 -1.04
77.64 -0.91

Бурков рассказал, когда в Омской области отменят режим самоизоляции

от 19.05.20 в 10:23 версия для печати
Бурков рассказал, когда в Омской области отменят режим самоизоляции

omskportal.ru
Глава региона рассказал, почему в ближайшее время не снимут особый режим. Хотя его отмена серьезно добавила бы ему популярности.

Вторая пресс-конференция губернатора Омской области Александра Буркова в формате онлайн началась с ответа на вопрос, когда завершится режим самоизоляции и повышенной готовности.

Глава региона отметил, что по его ощущениям с первой пресс-конференции 15 апреля прошло очень много времени, потому что режим, в котором мы живем, – это другой темп и другая динамика. Он надеется, что никогда такого не повторится.

– Сегодня бытует мнение, что режим самоизоляции нужно отменить с завтрашнего дня – чтобы заработали рестораны и ТЦ, но мы тогда должны закрыть глаза на все и стереть память. У нас почти 600 больных коронавирусом людей и 16 погибших. Я прекрасно понимаю, что решение о снятии режима самоизоляции добавило бы мне популярности, но главное – это не моя популярность, а главное – остановить коронавирусную инфекцию и минимизировать количество жертв. Отвечая на вопрос – когда… Мы сделаем это тогда, когда перестанет увеличиваться количество заболевших. Когда мы выйдем на плато болезни и увидим снижение динамики болезни.

Глава региона также отметил, что будет принимать такое решение, основываясь на мнение специалистов, в том числе на Управление Роспотребнадзора по Омской области.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
26
Странность почему действует режим самоизоляции в Москве по необходимости не покидать дома и т.д и т.п, а вот летать можно разнесли по всей стране.
19
В тех демократических и не очнеь странах где был объявлен нормальный законный карантин - эпидемия побеждена.

Россия - единственная страна в мире, которая в результате специально выдццманной властями абсолютно незаконной полуторамесячной "самоизоляции" добилась РОСТА ежедневных заражений в 40 раз. В Италии после 1,5 месяцев карантина - падение в 6 раз. В Германии - падение в 10 раз. В Израиле - падение в 20 раз.

Есть сильное подозрение что и дальше будет в том же роде.
6
В названных Вами странах была реальная самоизоляция, а не на словах, как в Омске. Ещё долго будем сидеть.
О чём это он??? гость 19.05.2020 10:36 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
16
"Я прекрасно понимаю, что решение о снятии режима самоизоляции добавило бы мне популярности, ..."

О какой популярности может идти речь в принципе???!!!
О популярности среди барыг и даунов???!!!
Тогда - ДА!

Во что прератился Омск и кто им правит! Кошмар!
7
"Я прекрасно понимаю, что решение о снятии режима самоизоляции добавило бы мне популярности, ..." О какой популярности может идти речь в принципе???!!! О популярности среди барыг и даунов???!!! Тогда - ДА! Во что прератился Омск и кто им правит! Кошмар! Популярность, после того как Омск на 2 месте по % смертности в стране на 19 мая!!!
пробежала мимо гость 19.05.2020 22:50 Ответить с цитатой Пожаловаться
2
О какой популярности тут речь?Ну слишком много вранья,коррупции,воровства бюджетных денег было еще задолго до него и что интересно БЕЗНАКАЗАННО,да еще и не раскрытые убийства известных..Назаровское время вроде начались посадки(значимых)но тут он уехал в федерацию..бурков как то только освобождает с пересадкой в другое кресло,а основной контингент ..полежаевский.А это значит город и область совсем в болото превращается и город стариков,молодежь уезжает..Что делать то?Манякина не вернуть,Сталина тоже..Ладно хоть дороги чуть выпрямили,да асфальт уложили..А буркову уважения нет и будет ли..зависит от его работы и контролю своих подчиненных и утвержденных ..ИМ..
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх